中量級健行鞋全蒐 ~ 費工信

    對於許多人來說,傳統印像當中的登山鞋,可能是一雙雙沉重又難穿的種裝備,似乎只有再攀登高山時才用的上。不過仔細來看,目前戶外運動如此發達的今天,登山鞋早就不是只能爬高山才有的專利。也許你的體力夠不上攀登玉山或者百岳,不過1日來回的郊山級路線就顯得簡單多了。一雙中量級的登山鞋,適中的重量加上足夠的腳踝支撐度,是假日出遊山林間最適合的選擇。

 

VASQUE RANGER 2

    售價4800 看起來似乎有點古板的樣式,這雙RANGER 2可能不如流行鞋款來的花俏、亮眼,但卻有著最具功能性的設計。具有透氣性的鞋面,在炎熱又潮濕的台灣就顯得相當合用。EVA製成的中層鞋底,除了提供足夠的支撐度之外,也有著相當不錯的避震與緩衝效果。除此之外,還可以選擇內襯GORE-TEX的款式,讓防水性又再上一層樓,是完全以功能取向的產品。

 

MONTRAIL STRATOS XCR

    售價4980 這幾年在台灣市場異軍突起的MONTRAIL,逐漸成了戶外運動用品市場上的主流品牌之一。STRATOS XCR強調的是整合度高的設計,「IntegraFit」將鞋舌與鞋面整合,減輕重量同時也增加合腳度。較一般登山鞋柔軟的材質,可以應付更多種不同的運動與行走速度。490克的重量以及加襯了GORE-TEX XCR,讓功能性提昇不少。除了一般郊山健行之外,對於慢跑等強度較低的運動也相當適合。

 

ZAMBERIAN 445

    售價5000元 與VASQUE相類似,ZAMBERIAN 445沒有花俏華麗的外表,但是以功能性取向的設計絕對不能小看他。3/4高筒的設計,除了提供絕對足夠的支撐力之外,在較陡的路面上也能給你不小的「助」力。EVA中層有著不錯的避震效果,加上內襯的GORE-TEX襯裡,防水度自然不在話下。除了郊山之外,2-3天數的健行也相當合適。

 

MERRELL QUEST

    售價3980 沒有過多花俏的設計,MERRELL QUEST採用最經典的設計。看起來可能相當不起眼,但是實用性卻不容輕視。鞋面採用2.2mm厚度的皮革,除了可以提供良好的支撐度之外,也具有不錯的防水功能。搭配上了尼龍的透氣布料,同樣在溫度較高的氣候下也提供不錯的舒適度。加上不到4000元的售價,也十分吸引人。

 

SALOMON XA PRO XCR 3700

    來自法國的品牌SALOMON,即將在台灣推出新一季的產品。其中最令人注目的,就是這雙XA PRO XCR。最具特色的就是SALOMON獨創的單手調整鞋帶系統,只需要一隻手便可繫緊或者是放鬆鞋帶,不但方便同時也有著輕量化的功效。強調越野慢跑的功能設定,除了一般的慢跑之外,在崎嶇的林道路面上行走也相當合適。加上了GORE-TEX XCR的加持,整體的功力又增加不少,3700大洋的售價應該可以吸引不少消費者。