什麼叫做鐵屁股 騎一趟這條路就知道

沒去過合歡山,不知道台灣有多高,沒騎單車上武嶺,不知道什麼叫陡坡。沒超過3000公尺,別說你知道空氣稀薄。

但別忘了,一定要騎單車去過才算。(莫名)

在台灣,喜歡騎單車的人一定要去騎一次合歡山,不管從哪個方向上去。現在的人去合歡山幾乎都是開車上去,不能體會騎單車在號稱台灣屋脊上的感覺。距離、高度和坡度,不是開車經過可以體會。真的去做也許很累,不過做過之後,那種爽度的感覺,隔天就知道。

這次的行程規劃路線,由大禹嶺上合歡山、石門山、武嶺,緊接著幾乎都是高速下滑的路線,經過翠峰、昆陽…清靜農場抵達霧社,再轉往萬大、曲冰,最後進入曲冰古道抵達埔里結束行程。前段路線皆一路順暢,不過最後的曲冰古道卻路基中斷,已無法通行,只得回頭再繞回霧社再轉進埔里。這最後的繞路就相當辛苦了,是這趟行程美中不足之處。

 

鐵屁股之役的終極目標

穿越合歡山區的台14甲線公路算得上是國內最佳的高山景觀公路,任何季節前往都是風華無限,尤其冬季積雪期更是最受歡迎的賞雪地點,這一切都是因為這條公路。武嶺的海拔高度達3275公尺,也是全島有鋪設柏油的公路最高點,除了一般遊客之外, 這幾年騎單車風氣盛行,不知幾年前開始,中部地區的車友們每年都會來此聚會,而且參與人數只有增加沒有減少,可見此地在單車一族的心中有多重要。

雖然因為坡度陡、高度大,但其實時間拉長來騎並不會太難,只有因空氣稀薄所以騎起來會比在平地更費力一些。 一般所說的合歡山區範圍從大禹嶺開始,沿著台14甲線越過武領直到昆陽為止,我們由觀原開始沿著台8線中橫公路往大禹嶺方向前進,關原海拔2374公尺,由關雲山莊開始往大禹嶺的這段距離約4.5公里,全程為緩上坡,騎來輕鬆愉快,沿途幾乎都是在針葉純林之下前進,清晨或黃昏時刻是在此觀賞雲海的最佳時段。

大禹嶺位是中橫公路的最高點,海拔2565公尺。是中橫公路通往梨山或轉往合歡山區的必經之地,每年雪季期間,只要積雪量超過一定程度,遊客必須由此轉搭計程車或徒步上合歡山區賞雪。由此開始轉往合歡山莊便一路陡坡到底,這段陡坡達8公里,其實並不長,但因為海拔高、坡度陡,背著35公升的重裝騎單車也不是一件輕鬆事。

雖然總是一坡未平,一坡又起,彷彿一直有爬不玩得陡坡,還好這段路的景色優美,視野開闊,比從霧社方向爬上合歡山愉快很多。沿途幾乎都是之字形彎道,尤其是彎道處坡度最陡,不但踩得辛苦,更要維持重心壓下車頭以免前輪跳起。在途經的落鷹山莊是個較佳的休息地點,至此已經爬了大約近3公里的路程,再來的坡度會略為緩和一些。只要再克服三、四個彎道便接近特有生物中心,剩下的距離便更為和緩了。平日有正常運動習慣的人,應該都能夠以半天的時間騎完這段陡坡,是國內相當精華的一段高山景觀公路。

 

最輕鬆的百岳

石門山為台灣百岳之一,高度3237公尺,山頂設有一座三等三角點。抵達合歡山莊之前必然會經過。雖號稱百岳,但公路可以直接到達登山口,就從公路邊的登山口沿著步道攻頂大概只要七百多公尺的距離,站在三角點處展望極佳,而沿途都是緩緩的草坡和步道,即使是老人小孩都可爬上去。天氣良好時可清楚的看到奇萊北峰、奇萊主峰、南湖大山、中央尖山等叢山峻嶺。

步道沿著中央山脈稜線,穿越低矮的玉山箭竹草原延伸至山頂,騎單車當然無法騎著爬上階梯,但扛車步行則相當容易,由山頂滑向登山口又是另一番挑戰,在高山草原上騎登山車相當過癮,玩一次是絕對不夠的,所以在這兒我們待了相當長的時間。

 

超長的滑降

由合歡山莊開始,只要再辛苦個約不到二公里便可抵達武嶺,但這段路也是最艱苦的一段,若不是因為已經可以看到武嶺的停車場,以及不時經過身邊的車輛裡傳來加油聲,真的要停下推車步行了。抵達武嶺是個最重要的指標,無論由哪個方向上來,接下來不管往哪兒去,都是下坡,而且是下長坡。

由此往霧社約有接近三十公里的長下坡,中間只有二、三段的平緩路段,若是不認控制煞車握把,單車下滑的速度很輕易的會超過時速60公里。這段下坡路段雖然相當刺激,但其實這非常危險,煞車的控制相當重要,雖然是下坡,抵達霧社之後雙手幾乎酸麻無力,煞車桿握到手軟。

 

最棒的宿舍區

由霧社轉入“萬大投71線“約9公里的距離可抵達萬大,這段距離皆是沿著碧湖的環湖公路而行,基本上還是下長坡,一直到萬大電廠為止,沿途風景依山傍水,當然也是騎單車的好路線。

萬大萬大發電廠建於民國32年,地形上是個特殊的小台地,除了有山有水之外,也有長排整齊日本式木屋與大片的櫻花樹,這樣的居住環境景色絕美,情趣優雅,充滿一股恬淡寧靜的氣息,這兒是一處很好的休息地點,而且也是少為人知的賞櫻景點。原本電廠是開放遊客進入的,但是此時電廠本身目前正在興建新的橋樑工程,短期之內電廠內的場區是不能進入的。

 

扛車找路 曲冰古道

一直往曲冰部落的方向前進,這段路的路況就有起伏,景觀大致上是沿著濁水溪往下游的方向而行,進入部落之前會先經過“曲冰遺址“的現場,這裡是一處兩千多年以前遺留下來的聚落遺跡,不過今日的遺址現場頗為凌亂,遍地都是垃圾,其實不值得停留太久。曲冰部落距離埔里鎮的直線距離不遠,但因地形阻隔,對外交通只能靠投71線道路繞很大一圈經由霧社再到埔里,使得這兒感覺相當偏遠,現在有一條貫通埔里的隧道即將開通,不久之後就會由道路末端變成起點,以後前往曲冰會方便很多。

騎單車來此的最主要目的,是為了要進入之前因為地震而中斷的“曲冰古道“,這條古道原本可通往武界水壩,但是中斷已久,我們猜測應該可以通過,不過事與願違,只能進入約不到三公里便連路基都沒有了。不僅如此,原本古道的入口是在法治橋,但這座橫跨在濁水溪上方的古老吊橋,也已被沖毀,只能由溪床上的便道跨越溪床,到對岸後再找尋古道的路跡。

這趟行程的最後幾公里便成了扛車砍路,找到路徑之後的前一公里都還能夠騎行,但是愈是深入路況就愈差。我在一個竹林下的極陡下坡處判斷錯誤,車胎壓在遍地竹葉的斜坡上根本停不下來,失控滑倒後直接連人帶車滾到下方的小支流溪床上,雖無大礙,但能夠安全騎行的路段也到此為止了。古道的確會穿越這條支流,而且路跡明顯,只不過路面愈走愈小,只是還能走而已,但路徑實在太小,最後只剩下與身體的寬度差不多,連牽車都有困難。那就扛吧,不過看見路面最後的崩塌處之後,完全連山坡都整個崩落,沒想到這個濁水溪旁的古道中斷處就是現在能夠到達的終點。只好回頭,不過那就得辛苦的一路上坡踩回霧社,然後再抵達埔里了。

 

 

單車攜帶

由於起點與終點的位置相距較遠,為了行程的順暢,我們選擇搭乘大眾運輸接駁,不過登山車拆裝之後,加上背包行李,要搭乘客運或者火車都不太方便,而且若不小心也讓單車容易受傷,這是比較麻煩的部份。除此之外,都比自行開車載著單車出門更有旅行的感覺。

須注意的是,要攜帶單車搭乘客運時,必須將單車的前後輪與把手拆下,最好連坐墊也一併拆下,這樣收納後的體積較小,然後再裝入攜車袋內,這樣才能帶上客運。但是一般的攜車袋保護性不佳,車體與零件容易損傷,必須要格外注意。若是選擇搭火車,最好是收納後搭乘區間列車,一般的對號列車由於車門與車廂內的走道太狹小,相當不方便。

 

 

MINOX "LEICA M3"迷你古典數位相機         

這一台迷你Leica M3,經典造型及輕便是最迷人的地方,操作簡單迅速,看似玩具一般卻仍有500萬畫素的解析度。如此輕巧的迷你相機影像品質就不要太要求了。不過這台相機的許多細節,都經過仔細的金屬加工,質感相當好,很適合街頭速寫式的隨意拍攝。

由於只能採用手動的泛焦式對焦,反而更讓人著重於構圖,這倒和Leica的一貫特色相符。若不想背負太重的攝影器材,這種機型就是還不錯的選擇。

 

注意事項:

  1. 合歡山公路高低起伏很大,具有危險性。必須小心操控,同時也一定要準備備用煞車片。
  2. 位於合歡山附近的合歡山莊、觀雲山莊、落鷹山莊等住宿點,假日前往一定要先預定,否則一房難求。
  3. 在高海拔地區由於空氣較稀薄,騎單車不能太過勉強,在合歡山莊備有投幣式氧氣供應機。平日最好養成運動習慣,否則要騎單車上武嶺容易發生意外。