傷心難過誰人知?英研究:狗兒最懂你

【NOWnews】「狗是人類最忠實的朋友」這句話現在多了英國研究背書!科學實驗證明,當人類處在悲傷情緒時,狗兒會在第一時間察覺、了解,且樂意主動接近給予安慰,不要求任何回報。

根據英國《每日郵報》報導,倫敦金史密斯學院(Golddsmiths University)一項實驗找來不同年齡、品種的寵物狗,並請人模擬出哭泣、哽噎聲、交談3種情境,藉以觀察狗兒的反應。實驗結果發現,當人類悲傷哭泣時,狗兒的反應最強烈,即使是陌生人落淚,牠們也願意無條件給予安慰。

倫敦大學心理學博士康斯坦斯(Deborah Custance)指出,狗兒絕不是因為聽到哭泣聲好奇而靠近,兒是只有在人類真的哭泣,牠們才會挨近人的身旁或以鼻子碰觸安慰,在科學上稱為「同理心安慰行為」(empathic-like comfort-offering behaviour),證明狗兒是真的了解人類的傷心難過。原始文章

圖截自:http://4.bp.blogspot.com/-atBobgkKduM/ToKb4FgjZaI/AAAAAAAACfs/nMgRDgH-0A4/s1600/cute-puppy.jpg