像鋼珠筆一樣的iPad觸控筆

平板電腦的崛起,就是定位在於data comsumption使用模式,改變了人們使用電腦的傳統觀念。但也就是因為在iPad等類的平板電腦上,進行data creation的動作十分困難的緣故,於是才會有觸控筆等類的周邊出現。不過過往的觸控筆都是筆頭大大的,寫起字來都要憑感覺,因為非常不精準,但謝天謝地的是,目前已有項革命性電容面板觸控筆產品現身囉!

這是一個Kickstarter創業集資網站上的集資專案,主角叫做Cregle iPen,目前已經集資成功,然而究竟Cregle iPen厲害之處在於哪裡,我們一起來看看。首先,由於連接在iPad UART埠的接收器,能夠接收由Cregle iPen上頭的動態數位儀(active digitizer)在螢幕上面徘徊時的訊號(過去的觸控筆都一定要等待觸控筆真實與螢幕接觸後,才能捕捉訊號),這使得iPen可以每秒傳送60個的訊號,讓平板電腦能辨識更為精準的位置資訊。

好精確的iPen,像鋼珠筆一樣的iPad觸控筆  

由於每個連接在平辦電腦上的iPen接收器,接收的是從iPen所發出的紅外線以及聲波訊號,用來標誌iPen的精確位置,所以可以使用iPen來進行精確的繪圖或是手寫等作業。而且這項革命性的觸控鋼筆計畫,其實包含於蘋果的MFI計畫當中,未來很快地也會獲得「Made for iPad」的認證。iPen預計要將會整合目前iPad上較為熱門的應用,目前已經可以在Ghostwriter Notes、My Notebook!、iWriteWords、GoodNotes、ArtRage、forScore、、ibisPaint、Notes Plus、pdf-notes、Procreate、Sketch Club、SpeedText、TacticsView、TouchDraw及Writing Kana等等Apps當中,正常的運作。

好精確的iPen,像鋼珠筆一樣的iPad觸控筆  

 

好精確的iPen,像鋼珠筆一樣的iPad觸控筆  

有了iPen,想要在iPad上進行較為精細的作業,無論是繪圖或是製作筆記,都更加的便利!目前在Kickstarter網站上,每支iPen的集資價格為US$79,約NT$2,400元左右。若是有這方面需求的網友們,請至Kickstarter網站作更進一步的了解!

文章出自:Yahoo3C科技 http://tw.tech.yahoo.com/apple_mobile/article/id/25760/