六角恐龍

六角恐龍是水棲的兩棲類,產於墨西哥的特有種,由於墨西哥城市的發展,野生數量受到威脅,因此在當地是受到保育的,不過現在市面上的六角恐龍都是人工繁殖的,特色就是分布於頭部兩側的六根鰓,每邊三根,同樣會用皮膚呼吸,再把空氣轉入肺部,六角恐龍是肉食動物,一般餵食小魚,蝦,紅蟲即可. 飼養六角恐龍水溫不能太高,在群養時不能體型差異太大,以免體型小的個體被吞食,也別和魚養在一起,因為魚會把牠的鰓當紅蟲咬掉。

 

它們大部分時間會待在容器的底部,浮出水面是代表感到壓力或者是生病了,要注意一下. 在國外很多科

學家飼養用於研究方面。它最吸引人的特性是它的復原能力,受傷後不會以結疤的形式自癒,而是會在幾個月內長出新的肢體,就算是手指頭也長的出來,這一新奇特性吸引著科學家的注意,近年來美國業者大量繁殖六角恐龍,野生個體已經少見.同時也培養出純白色的白子,在近兩年更培養出黃金色的白子,大幅提升了六角恐龍的質感.也使得原生體色的六角恐龍反而日漸稀少。