北市5處自然冷房 享受清涼

[旅遊經]炎炎夏日,都市的塵囂、煩悶讓人更加不耐,即是有微風輕吹,迎面而來也是蒸熱的空氣,而有冷氣的百貨公司也處處擠滿了人,如何避暑、避俗,不妨將自己置身於自然的溪谷中,聆聽流水潺潺與大自然的合奏。臺北市政府工務局大地工程處推薦五處各有特色的私房體驗區,民眾在烈日高照的夏日裡,可享受大自然帶來的小確幸。

大地處長黃立遠表示,推薦內湖區的「圓覺瀑布」、北投區的「龍鳳谷」、士林區的「菁礐溪」、「聖人瀑布」、「天溪園」、等五處私房景點,讓您在炎熱夏天裡,享受山中天然的冷氣,經濟又實惠。

內湖區的「圓覺瀑布」,可沿著大溝溪畔步道約10分鐘路程即可到達,沿途可欣賞大溝溪特有的地質構造以及溪畔的綠蔭隧道,享受大自然的芬多精,亦可在瀑布下方徹底放鬆,獲得身心靈的提升。

士林區的「菁礐溪」,溪流豐沛、水質清澈,生態多樣,並保留著許多的原始自然的溪畔空間,可以看到美麗原始的溪溝風貌,享受溪邊水岸聽潺聲的愜意,有時也可以脫下鞋子,感受一下原始的健康步道感觸及冰涼溪水由腳到頭的沁涼快感。

士林區至善路旁的「聖人瀑布」,為求安全起見,目前尚無法近距離接觸,但是依然可以隔岸觀瀑,在遠方眺望著像絲綢般的滑落的瀑布,放慢忙碌的生活腳步,思索人生旅途的下一個方向。

士林區的「天溪園」,是以原始溪溝景觀以及豐富生態系統著稱,在此聆聽著流水蟬鳴,別有一番風味,亦可至附近的風櫃嘴、聖人橋等景點好好欣賞這美景。

北投區的「龍鳳谷」,有著特殊的沉積岩地質構造,置身鄰近處會感受到有股濃烈的硫磺味,且路上隨處可見的噴煙的特殊景觀,讓人感受到有如地心探險的奇妙感受,沿途滾滾溪流,有著萬馬奔騰之氣勢,如果喜愛探索大自然的民眾,千萬不可錯過此處。