台南梅嶺賞螢季登場

[旅遊經]台南梅嶺賞螢季將於本週六(26)日開幕,想透過賞螢季期間,感受生態及慢活的民眾,活動期間不僅可以體驗登山健行、品嚐當地美食、體驗農村生活、生態攝影等,台南市政府觀光旅遊局於活動期間也將提供接駁服務、交管措施、導覽解說等服務,請遊客配合現場引導再行入山賞螢。

梅嶺登山步道由南往北,共有四條,分別為「梅龍步道」、「觀音步道」、「梅峰步道」與「伍龍步道」。梅嶺群山以竹子尖山與梅峰並列為登山客最容易攀登的稜線景點。竹子尖山視野好,可俯瞰嘉南平原,東可看日出,西望日落。登山健行後再轉往農家進行農事體驗,品嚐農家餐後回到伍龍步道賞螢,在一日之內可以感受梅嶺的晨昏美景,感受白天與夜晚不同的生態風情。

梅嶺地區的螢火蟲以黑翅螢為大宗,另外賞螢季活動期間常見的種類還有紅胸黑翅螢、小紅胸黑翅螢、大端黑螢、端黑螢等,這些種類多數聚集於伍龍步道的出水仔段山壁區域附近,棲息於草叢間與樹梢上閃爍發出黃光與橘紅色螢光,對於想要嘗試拍攝螢火蟲的朋友而言,出水段的「螢況」取景方式最為容易,相當適合初次拍攝螢火蟲或是不習慣夜間攝影的朋友。

今年因天侯因素,2014台南梅嶺賞螢季的螢火蟲大發生盛況稍有延後,為配合賞螢季觀旅局與梅嶺休閒農業協會規劃結合農事體驗遊活動,有農家餐品嚐、果園探險、農產品DIY製作及賞螢體驗等遊程,歡迎有興趣的遊客可事先報名。民眾在台南梅嶺賞螢季期間,能為自己與家人規劃豐富又節能的一日遊活動!

相關台南梅嶺賞螢季活動與周邊生態體驗活動等相關訊息請至「台南觀光網站」或「台南梅嶺賞螢季」粉絲團查詢。