四月八里賞柚花 白花柚餐新旅趣

[中廣新聞網]4月賞花,可以到新北市八里賞正盛開的柚花,新北市農業局也推薦幾個賞柚花私房景點;除了有雪白柚花,更有可口的柚子餐點,市府也建議民眾可以順道遊覽永續環境教育中心、左岸公園、自行車道及左岸的十三行博物館,歡迎闔家到八里來趟知性之旅。(李書璇報導)

 新北市農業局推薦四月可以到八里賞柚花,農業局說,現在到清明節前後是柚花的盛放期,賞花時間為期3周左右,花期雖短,但柚樹盛開時滿樹白花花香撲鼻,讓人流連忘返,請想賞花的朋友把握時間。

 農業局也推薦幾個私房景點,從八里渡船頭走牛寮埔(北52線)到西龍巖沿路,從旁望去就可以俯瞰整個台北港,視野極佳,而在西龍巖旁有著70公頃的柚子園,正盛開著柚花,民眾可以伴隨著花香走進八里百年歷史古廟-西龍巖,一起祈福許願。另外一個私房景點則是從中華路口沿荖阡坑路(北49線)到開心果園及桃樂絲森林,沿路有著50公頃的柚子園,從旁望去就可以親近正盛開著的柚花,讓大家伴隨著柚花香深入八里,同時還可以體驗柚子餐點,提供集合美食娛樂的旅遊新選擇。