大武山之戀 (Richard Chien)

朝思暮想的太武山山道,趁著今年稍長的新春假期,招集了大山岳車隊南部成員於大年初五一同朝山景仰。大武山是南部唯一的一顆百岳,高雄屏東抬頭往東邊仰望看到的兩個山頭分別就是南大武與北大武,也就是我故鄉的山...冬陽下騎乘,坡度比想像中的陡,車友間的較勁也比想像中的激烈,南方的騎乘,有別於北部,多了一份在地的歸屬感,好棒!!

沿山公路轉進中央山脈後,我們用剪影記錄此次團練,陽光與汗水在新春寒意下顯得珍貴!

大武山,大山岳車隊南部集結來仰望您了!!

謝謝明仁的720眼鏡!!

有像基努李維?!

上大武山的路 有一段經典的連續之字坡 騎在騎中 咬牙切齒

大武山之門,我們從萬金上攻到此約12公里,高度約750公尺,來到大武山的門前,相信下此有機會可以到登山口,更貼近大武山神!

山道的終點是泰武部落,部落裡處處有充滿原始力量的圖騰畫作,此幅剛好七個獵人,和我們一行七人騎士一樣,所以留念之

天好藍!!這是我們2012年新春的團拜啊!!

川崎的檔車 越老的東西越有價值 經典的模樣 無價

萬金教堂旁的耶穌餐廳,有南歐的風,冬陽下的溫度,剛好!

萬巒到大武山的路上,會經過泗水村,五溝水村,都是很棒的聚落,社區營造意識也慢慢成型,特色成型!!

屏縣道111號起點!

斑駁