太陽能遜!水力發電才酷!~Yahoo3C

太陽能技術日益普及,不過儘管如此還是有不少盲點,例如轉換率低或遇上天黑就無用武之地了...試試看圖中這玩意吧!它能讓你隨時想到就可充飽電力。這名為 Powertrekk 的綠色玩意,事實上本身就是個微型燃料電池,裡頭可儲存 1500 mAh 電量,用來充飽普遍智慧型手機綽綽有餘;不過 Powertrekk 最厲害之處在於只要透過一點點水就能轉換成電能,將 Powertrekk 上蓋拆開將水倒進裡頭的圓形凹槽內,然後它就會自動進行一串化學反應,最終就會產生電能啦,Powertrekk 好處為不像太陽能充電會受到氣候限制,儘管每小時 4W 的轉換速率與太陽能差不多,但實用性可說是更高。

太陽能遜!水力發電才酷!  

 

太陽能遜!水力發電才酷!
Powertrekk 預計再過一個月就能在市面上見到了,有興趣網友可至http://www.powertrekk.com一探究竟,裡頭有關於Powertrekk 的詳細介紹與影片示範。
轉載自:Yahoo3C科技 http://tw.tech.yahoo.com/multimedia_life/article/id/27324/