好站推薦~山野悠遊戶外探索團隊

身為攀岩溯溪的愛好者,如果你不知道山野悠遊戶外探索團隊所經營的這個專業網站,那你就真的ㄌㄧㄠ大囉!!站裡有最專業的資訊與同好之間的分享,簡單的來看一下他們是誰吧!!

關於山野悠遊戶外探索團隊GoForWild:

山野悠遊戶外探索團隊,是由各項戶外活動學有專精的青年組成,有NOLS美國國家戶外領導學校畢業的講師、 攀岩國手、PA冒險教育引導師、定向定位專家、溯溪達人及激流獨木舟高手。 我們不只在技術上專精,我們更對這片生長的土地,懷著深厚的感情。有鑑於戶外活動的興盛,但環境保護教育並 沒有隨著提升,看著台灣的山林日益遭到破壞,教育大家愛惜山林的工作,我們更是責無旁貸。 希望有一天,台灣水鹿成群在山林間奔馳、溪中苦花成群、大冠鷲滿佈天際,這是我們的夢,如果你也和我們一樣, 歡迎加入我們的行列,共同來實現這個夢想。

山野悠遊 LOGO 的靈感來源:

2005 年夏,我參加了 NOLS 在阿拉斯加的課程,在冰河及荒原渡過了一個月,課程最後一天,我們走出了曠野, 這時湖上綻放著金光,有隻水獺悠遊於湖面,形成美麗的曲線,相機中用了一個月的電池巳沒電了,無法拍下當 時的景象,但那曲線、那金光卻深埋在我的心中,於是就成了我們山野悠遊戶外探索團隊的 LOGO 。圓形代表著 地球,也代表著湖面,三條弧線可看作是水流或是路徑,另一層的意義分別是代表著天、地、人的合一,就是希望 我們能和大自然和平共處,縱情山野,自在悠遊。

山野悠遊的活動特色:

山野悠遊的活動本持著三個主軸:1.安全 2.環保 3.快樂 。本團隊所辦理之活動課程非觀光旅遊活動,各項戶外活動課程,皆有其風險存在,但我們首重安全,所以我們有最專業的教練群,一個教練帶3~5個學員;並有最完善且安全的裝備,以溯溪活動為例,我們每位學員一定配發全套的安全裝備,包含安全吊帶,有別於其他活動團體,為了節省成本,一個教練可能帶10~20人,有時還更多,裝備也常不提供。我們的第二個堅持是-環保,我們堅持不接人數過多的團體,溯溪最多20人,登山課程最多10人,而且儘可能3~4人為一小組分開行進,以讓影響自然環境的干擾降到最低,同時我們也教育學員如何去實踐環保的工作。第三,我們要的是快樂自在,我們從事戶外活動,要的是欣賞大自然的美景,享受在野地裡的感動,而不是去挑戰去或受苦,我們同時也教大家戶外活動的技巧,希望參加的學員有足夠的知識及正確的態度去親近山林。