宜蘭單車逍遙遊 東北角騎遇小鎮風情

【旅遊經】為響應「2012台灣自行車節」,觀光局東北角暨宜蘭國家風景管理處邀請民眾,初冬時刻到蘭陽來騎單車,欣賞小鎮風情!「騎遇東北角宜蘭單車逍遙遊活動」共規劃了兩個梯次600個名額(每梯次300名額),活動期間為11月17日、18日,(明)10/17上午10時開放網路報名!
連續舉辦三年的「騎遇東北角活動」,普獲民眾的好評,除了宜蘭濱海地區以及河川堤岸的自行車道規劃完善,路況良好。參加的民眾還能在群鳥飛舞的蘭陽溪畔賞鳥,迎著海風、沿著太平洋岸遠眺龜山島,感受東北季風的魅力。

路途熱情的「海濱寺廟」,將提供好吃的點心,招待過往的客人,若是時間允許,還能話家常聊天,感受宜蘭人的好客。下午騎累了,可改搭觀光巴士,到羅東傳統藝術中心看看歌仔戲,搭船暢遊冬山河,或到蘇澳品嘗現做的海鮮料理,或是到礁溪泡泡溫泉,抒解工作壓力,漫遊宜蘭小鎮慢活風光。

單車騎乘距離大約25公里,輕鬆自在,沒有起伏的上下坡,但有一小段的市區道路要特別注意安全之外,其餘路段多半在自行車專用道上騎乘。由永鎮濱海公園進入太平洋岸的濱海自行車道,在太平洋沿岸可以遠眺龜山島,順著自行車道,往南騎到保安宮,稍做休息,並享用寺廟提供的點心後,繼續前行到東港的榕樹公園,這裡也是蘭陽溪的出海口,可以駐足賞鳥,主辦單位在此也有提供補給水和點心。

補給點東港榕樹公園,迴轉後往宜蘭河的堤岸自行車道,經過壯圍鄉,進入不一樣的小鎮風情。對於久居的都市人而言,找個有風的日子,沒有汽車的干擾,輕鬆悠閒的慢慢欣賞風景,是騎遇東北角單車逍遙遊的迷人之處。

報名成功的車友,將贈送精美的紀念品與完騎證明,主辦單位也為報名的車友投保個人旅遊平安險,因此請務必詳填個人資料以利保險。如果你沒有報名成功,也想和大家一起感受蘭陽的海風,也很歡迎來參加騎乘和舞台區的單車趣味活動。

網路報名者,請於10月17日上午10時整上交通部東部自行車入口網站左下角的活動專區\「活動報名」\「我要報名」點入即可,報名資料送出前,請務必確認各項資料已經填妥,唯有資料齊全始可錄取。更多旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。原始文章