屏東瑪家~桃花園記

本來計畫好要爬尾寮山的,無奈天氣總不在人計畫範圍內,到了大津山腳下下起不小的雨,只得作罷。轉去三地門的沙滔,想說都來到這裡了,不如作兩顆琉璃珠回去吧!與沙滔的人閒聊問起,山爬不成還有甚麼地方可去?她們推薦了瑪家村山上的桃花園。

       好吧瑪家村在哪? 一路問人,在最後的7-11補給之後,轉上往瑪家的山路。中間的小插曲一定要記錄一下,與北葉國小美麗的邂逅,都要多虧我貓咪般的好奇心,看到山上熱情站著MASALU的字樣,和一棟粉桃紅的建築物,當然二話不說方向盤一轉上去看看再說囉,結果是一間超可愛的小學校「北葉國小」。粉彩的校舍,拼著有趣的幾何形狀跟線條,旗幟般的彩色立體小窗錯落有致。校舍周圍幾株姿態極美的大樹,前面的步道也是花草扶疏;側邊的小操場頗有原民部落廣場味道。愜意的繞了校園一圈,心裡很舒暢,還遇到一隊二十幾人的自行車隊上來集合休息吃便當,是個讓人振奮精神的好學校呢!

        續往山裡行去,山道越行越窄會車不便,我也想走一走,就中途停了車步行上去,在濃霧包圍的山道上又走了快一個小時,終於到達桃花園。老實說原本沒預料屏東的山上會有多美的花景,沒想到!真有入桃花源的感受,桃花林夾道盛開,真令人驚喜。只是霧裡看花,正懊惱著拍不出朦朧中的嫣紅,陽光探了頭,霎時雲開霧散,天清花紅!十分鐘過去,大霧又快腳爬上山頭,景色變換之間何其好看!下面就來看看照片吧大家~~