平安GO 再創安平觀光魅力

[中國時報]「來安平,平安GO!」受登革熱疫情影響,旅客造訪台南意願不高,向來為重點景點的安平影響甚鉅,隨著台南登革熱疫情明顯降溫,文化局即日起與安平商家聯手,結合120家業者推出消費滿百贈古蹟門票,盼再創安平魅力!

安平歷史景觀搭配在地小吃型塑「安平小鎮」,年年入列台灣十大觀光小城之一,每年吸引近200萬人次來安平旅遊,但今年登革熱疫情,卻重創安平觀光人氣,為振興安平地區文化觀光產業,文化局結合在地商圈及店家昨日於安平古堡共同宣告「台南回來了!」

多位觀光業者說,過去幾個月,遭遇前所未見的低迷,以往假日絡繹不絕人潮不復見,現在大家只盼隨著時序入秋、登革熱疫情降溫,遊客也能趕快回溫,重回安平旅遊。

文化局長葉澤山說,安平是文化局重點經營區,集結包括安平古堡、億載金城、安平樹屋、東興洋行、安平分室(夕遊出張所)、海山館、德陽艦等景點,均為近年外客造訪安平參觀亮點。

他說,「安平平安GO!短期觀光振興計畫」目前招募122家業者響應,包括餐飲、伴手禮、旅宿、文創等,活動主打「消費滿百,免費古蹟遊」,11月21日至12月31日期間,至各合作店家消費滿百元,即贈安平文化古蹟景點免費參觀票乙張(安平古堡、安平樹屋、億載金城等3處擇一),盼早日喚回遊客。