彩虹眷村新亮點大人小孩都開心

[新頭殼newtalk] 台中市南屯區的彩虹眷村,一直以來都是遊客造訪台中時,觀光行程中的一個選項,不論假日或是平日,都可以看見許多人潮穿梭在眷村裡拍美照!現在彩虹眷村旁也多了一個拍照打卡的地方,是由台中市建設局施建而成的「彩虹溜滑梯」,大人除了可以拍照打卡之外,小朋友們也能在此享受玩溜滑梯的樂趣!台中市南屯區的彩虹眷村,一直以來都是遊客造訪台中時,觀光行程中的一個選項,不論假日或是平日,都可以看見許多人潮穿梭在眷村裡拍美照!現在彩虹眷村旁也多了一個拍照打卡的地方,是由台中市建設局施建而成的「彩虹溜滑梯」,大人除了可以拍照打卡之外,小朋友們也能在此享受玩溜滑梯的樂趣! 

    彩虹眷村是由彩虹爺爺—黃永阜親手畫出,當初黃爺爺只是為了消遣閒暇的時間,才開始在房屋的外牆作畫,沒想到他的畫作受到大家的喜愛,所以他越畫越起勁,創造出現在非常有特色的「彩虹眷村」!眷村內的畫風以各式人像、小鳥、花朵和文字為主,彩繪的色彩非常繽紛且特別,吸引許多人前往拍照打卡。" 彩虹眷村是由彩虹爺爺—黃永阜親手畫出,當初黃爺爺只是為了消遣閒暇的時間,才開始在房屋的外牆作畫,沒想到他的畫作受到大家的喜愛,所以他越畫越起勁,創造出現在非常有特色的「彩虹眷村」!眷村內的畫風以各式人像、小鳥、花朵和文字為主,彩繪的色彩非常繽紛且特別,吸引許多人前往拍照打卡。 此外,為了讓彩虹眷村充滿新意,台中市建設局也打造了「彩虹溜滑梯」,在溜滑梯的周圍也設置沙坑,讓小朋友在玩耍時,不會置身在危險的環境中,最特別的是在設施旁還有以青蛙為造型的清洗區,讓小朋友們在玩耍後可以清潔身上的沙子,十分貼心!此外,為了讓彩虹眷村充滿新意,台中市建設局也打造了「彩虹溜滑梯」,在溜滑梯的周圍也設置沙坑,讓小朋友在玩耍時,不會置身在危險的環境中,最特別的是在設施旁還有以青蛙為造型的清洗區,讓小朋友們在玩耍後可以清潔身上的沙子,十分貼心!