微距拍螞蟻搬運種子

新浪科技訊 北京時間5月9日消息,據國外媒體報道,一位來自於印度尼西亞西爪哇島的攝影師用他獨特的微距攝影技術拍攝了一組極爲精細地記錄螞蟻搬運種子的照片,用肉眼看不到的角度向人們展示了小螞蟻們令人歎爲觀止的神奇力量與平衡性。很少有人通過這樣的方式將螞蟻記錄在相片上來展示它們令人汗顔的力量與平衡性。這些夢幻的微距攝影照片甚至可以清晰地展現每一只螞蟻的細節動作,就好像螞蟻們在鏡頭前表演一樣。這些令人稱奇的畫面不僅記錄了小螞蟻們是怎樣將巨大的合歡樹種子高高舉在頭上保持平衡,還展現了它們如何雜耍般地保持鑽石隊形相互鈎著附著於一顆細小的植物上。 來自西爪哇的攝影師是這些令人驚奇照片的作者,他用一套特制的裝置來盡可能地靠近這些讓人歎爲觀止的小生物。在一些特殊場景下,它們甚至可以在將食物搬運回巢穴的過程中做出一些反重力的行爲。 兩年歲的攝影師Eko Adiyanto使用了一套特殊的微距攝影技術去拍攝這些神奇的生物。他介紹說:這些螞蟻實在是太小了,能用這種方式看到它們細小的身體裏面竟然蘊藏著如此巨大的力量真是一件奇妙的事情。在我的房子周圍分布著許多的小昆蟲,它們非常有趣,我喜歡用微距攝影來尋找到更多關於它們生活習性的東西。攝影師表示,拍攝出來的結果相當令人驚奇,特別是那些紅色螞蟻在鏡頭前用人眼無法看到的方式表演雜耍的時候。拍攝過程實在是艱難,但是能得到這樣的結果卻是相當值得。當我成功捕捉到一些令人激動的瞬間的時候,無論多麽困難我都會感到相當滿足。他說,要用這種角度來拍攝這些小的幾乎看不見的螞蟻只能通過這種特殊的微距攝影方式,這個過程需要極大的耐性與人性,並且在相當長一段時間要保持高度的注意力。  這種紅色的小螞蟻群居在蟻巢中,在它們的社會中各自扮演著自己的角色,如工蟻或者蟻後。蟻巢對於它們來說是非常重要的,以至於它們會不惜以生命爲代價來保護蟻巢。在世界範圍內,科學家已經發現了超過種螞蟻,但是人們最常見最普遍的便是這種紅色螞蟻。

 

展示其強大的力量:小螞蟻們通過將巨大的種子高高舉在頭上在合歡樹上搬運並完美地保持平衡來展現它們強大的力量。

 

 

來自西爪哇島的攝影師Eko Adiyanto是這些令人驚奇照片的作者,他用一套特制的裝置來盡可能地靠近這些讓人歎爲觀止的小生物。

 

 

攝影師Eko表示,拍攝出來的結果相當令人驚奇,特別是那些紅色螞蟻在鏡頭前用人眼無法看到的方式表演雜耍的時候。

 

 

這些精彩瞬間還包括它們如何雜耍般地保持鑽石隊形相互鈎著附著於一顆細小的植物上。

 

 

齊心協力:兩只螞蟻共同搬運一顆種子。

 

 

現年40歲的攝影師Eko用一種特殊的微距攝影技術來靠近抓拍這些神奇的生物。