折背龜(陸龜)

   折背龜也是屬於非洲陸龜的一種,但有些品種是生長在草原,森林,矮樹叢,也有乾燥多岩的地區,一般折背龜有~鐘紋折背龜,斑紋折背龜,鋸齒折背龜,洛巴策折背龜,壘包折背龜等~然後在分一些亞種品種~其實折背龜的資料一般來說都不是很完整,我也只能述說以往養過的經驗提供參考。

   其實折背龜這種小型龜還算好飼養,所需空間不大,雜食性,在臺灣比較常見的是~鐘紋折背龜~荷葉折背龜~壘包折背龜,只有壘包折背龜屬於較乾燥的環境,其於兩種屬於較為潮溼的地方,但是又不能太過潮濕,以往我是用類似像種花的土做底,每日固定噴水讓土保持一定的濕度~但不能弄的像爛泥一樣,要有點濕又不會濕,溫度會加在30~32度,若是養壘包折背龜就可不必用潮濕環境飼養。

   但食物裡都要適時的添加動物性蛋白質,因為牠們是雜時性,我都是用麵包蟲攪爛加在蔬果裡,目前折背龜不知是否有人工培育,所以在買回來時一定要做驅蟲的動作,而且還要定期做,因為絕大多數的折背龜都是死於體內蟲居多,要加強留意一下,折背龜其實不單是外形特別~有些花紋也是很漂亮,而且牠們走起路來很有精神~腹甲都離地很高,有機會不妨多去水族館或寵物店走走~也許有機會見到牠。