挑戰東197縣道(陽智仁 莫名)

一支眼鏡讓我認識了電光村,因為這群孩子們沒看過我鼻樑上的運動眼鏡。

197縣道位於台東縣的池上到台東市之間,全長57公里,沿線景觀變化頗大,不過全線都十分精采,除了山海美景之外,也有田園部落,自然與人文風光兼具,此路線對單車騎士而言難易度適中,雖然山區道路全線坡度起伏不定,也有一段約10公里的碎石路面,但就是因為這樣才值得前往,沿途人車稀少非常適合攜帶單車前往。沿線有電光大橋、寶華大橋、鷥山大橋、利吉大橋等橋樑橫跨卑南溪向西接台9線。

驚奇草原:

我們利用4輪載著2輪,由台東市往北行駛,在中華大橋下有往關山的岔路,循此岔路前行即可見197縣道指標。自此開始連續上坡約9公里至利吉村為止,幾乎沒有喘息的機會,不過這段路途相當平整,還是可以分神欣賞美景。尤其是從台東算起3.7公里處有一片開闊的廣大草坡,這兒有展望極佳的視野,不但可以看見海面上的船隻,還可以遠眺更遠方的綠島,而且波浪狀的地形綠草如茵,是個可以停留玩耍的好地方,也是這條路上停放車輛的最佳地點。

碎石路段:

離開草原繼續爬坡要一直到利吉村為止,大約海拔300公尺。這段路面都十分平整,自利吉村開始就有輕鬆的下坡,沿途依舊是相同的視野,是騎來最輕鬆快樂的一段,經過連續的上坡下坡路況逐漸變差,過了巒山之後就是碎石路段,長度約10公里,而且一路上坡,是這條路上最辛苦的一段。深入都蘭山這一帶的地形奇特,道路沿著邊坡懸崖迂迴前進,就像脚下方的新武呂溪一樣,不過附近許多山頭草木生長稀疏,而且山勢都像是被溪水切削成一座座的懸崖。這一帶就是所謂的惡地地形,而且經常霧氣瀰漫氣氛詭異神秘,附近全無人煙,這段10公里的碎石路段是197縣道上最辛苦的一段。「惡地地形」是一種泥岩地形,含有大量砂質成分,吸水性不佳,植物也無法生長,遇雨土質就容易鬆脫而崩坍形成侵蝕溝,也不能進行人工水土保持工作。

由南往北是上坡,我騎著單車在這段碎石路上只能聽見輪胎壓在碎石上的沙沙聲,遠望這些碎石路面看似平整,其實相當難騎,後輪時常打滑空轉,所以雙腿也不能踩踏過於用力。但是每次停下來時只能聽見自己踩踏在碎石上的腳步聲,除此之外四週非常靜肅,靜得讓人心裡發毛。

電光部落:

在寶華山才又看到代表人煙的電線桿,高級的柏油路面再度出現眼前,而且艱苦的上坡也到此為止,甚至雲消霧散陽光自動出現,在怡人的下坡路段我的心情也轉為輕鬆。 197線道自電光部落開始一直到池上之間,眼前都是一片翠綠的稻田與遠山。這一帶除了風光好之外,最有名的就是稻米,全台灣地區就屬池上、關山這一帶生產的稻米品質最佳,如果可能的話;一定要在農會裏買一些帶回家。 電光村是原住民客家人雜居的地方,無論男女老少,當地人對待外來的遊客都非常熱情。 在一家三合院的門口有一輛從富岡漁港來的小貨車上載滿著魚貨,幾位村民正在檢選要買幾條魚,我停在他們旁邊休息,也許是我的運動型眼鏡吸引三合院裏小朋友的注意,一直在我身邊指指點點,我一舉起像機他們便害羞的躲起來,可是又不打算離去。索性取下眼鏡就讓他們把玩一下吧!最後我為他們拍下好幾張不錯的照片…。

池上便當的發源地:

由東197線道的南端開始向北騎乘,抵達池上就是這條路的終點了。池上鄉的田園景觀寧靜優雅,除了美麗的田園景觀之外,最有名的就是【池上便當】,之所以好吃的主因是池上當地生產的稻米品質優良,故做出來的便當口感極佳廣受大眾歡迎。 水稻長期以來一直是池上地區最重要之農作物,自民國60年代參加台中農改場比賽即獲首獎,此後幾乎一直是好米的代名詞,經過一整天踏板上的奮鬥之後,在池上飽餐一頓是最完美的結束。在池上要搭火車回台東還算便捷,如果嫌台9線上汽車太多也可以將單車收在專用袋內或是直接上火車也可以,然後再騎回197線道上的停車處開車。

方便好用的後車廂:

Land rover這個品牌的休旅車向來以堅固耐用、越野性能強悍出名,最新推出的Discovery3和過去的舊車款已有極大的改變,雖然仍保有越野能力,但是全車所有的功能幾乎完全電子化,而且車身組裝品質大有改進,外觀與內裝皆相當氣派豪華,在公路上行駛的感覺已經和歐洲的高級房車差不多。除了全車配備的各項先進電子裝置之外,在休旅功能的提升上也是這款車相當成功之處。 這次我們的所有裝備包括一輛登山腳踏車全部裝載在 Discovery3的後車廂裡,而單車只需拆下前輪就可以,而且後座也不必倒下或放平。此外;後門的開啟設計可說是專為休旅功能而設計,這組S型非對稱上下開啟式尾門不但取代了側開式 尾門,還賦予它更多功能優勢,除了在開啟時操作輕鬆之外,完全展開的上下尾門,更提供進入後貨艙的最佳便利性,以及輕鬆放置物品或取物的優點,放下的尾門可承受200公斤的壓力,可以同時讓二個成人坐上去而不必擔心,這是個方便好用的絕佳設計,下回我們再來感受這款LSUV的其他功能。


池上便當:

用木片當作便當盒是池上便當的特色,現在許多地方都吃得到的池上便當雖然都是用木片便當盒卻不一定好吃。因為不是每一個池上便當用的米都是真正來自池上或是關山等地區所生產的。 池上米和關山米都是同一個產地,四周圍全部都是山,灌溉的水皆來自於山上的山泉匯流,水溫低而且清澈無污染,且一年只收成二次,因此米價較高,不過因為品質極佳因此遠近馳名,外銷日本的數量非常多,用真正的池上米來做便當是絕對好吃的。 在日據時代,池上和關山是木材的出產重地,所以當時就地取材用木片來做便當盒,然後進入火車站叫賣。 池上便當的配菜以前是肉片,醃菜,生薑,和裹粉漿炸的肥豬肉,還有一丁點木削粉,那才是最正宗的池上便當。


東197線道高度里程表

起點:

富源 海拔83m

草原 海拔268m 3.2k

利吉 海拔2133m 9.9k

大樹 海拔370m 14.2k

下野 海拔341m 15.4k

中野 海拔213m 18.7k

鹿野大橋 海拔163m 19.6k

碎石路起點 海拔307m 22.6k

大斷崖 海拔470m 30.1k

寶華山 海拔367m 36.8k

電光 海拔257m 42.8k

振興 海拔348m 52.8k

終點:池上 海拔330m 60k

圖:陽智仁 莫名 文:莫名