新化五寶節 秀廚藝

[台灣新生報]"為全力行銷臺南新化「鳳梨、竹筍、地瓜、橄欖、胡麻」五項代表性農產品,新化區農會昨天在大目降廣場舉辦「新化五寶節」,副市長許育典、農業局長李朝塘及在地民代均出席,與名廚「古錐師」郭主義一同做菜,用五寶入菜烹調私房料理。許育典也頒發模範農民獎座給廿位長期致力農業發展的農民。

為全力行銷臺南新化「鳳梨、竹筍、地瓜、橄欖、胡麻」五項代表性農產品,新化區農會昨天在大目降廣場舉辦「新化五寶節」,副市長許育典、農業局長李朝塘及在地民代均出席,與名廚「古錐師」郭主義一同做菜,用五寶入菜烹調私房料理。許育典也頒發模範農民獎座給廿位長期致力農業發展的農民。

新化地區物產豐富,新化五寶各具特色,「古錐師」現場大秀廚藝,用新化五寶及在地食材料理出鮮美的私房菜。五寶節農遊活動早於上週六開跑,透過一日農夫旅遊體驗,引領遊客深度探索地方風采。活動現場有農夫市集、手作體驗、五寶美食兌換品嚐及去年鳳梨小公主、小王子舞台表演。

許育典表示,南市今年組隊參加東京國際食品展,將新化地瓜行銷到日本,感謝農民努力,讓南市成為台灣第一農業直轄市,讓新化農特產品在國際舞台發光發熱。李朝塘指出,農業局會持續輔導地方農會透過產業文化及農業旅遊體驗加強在地農作物品牌形象,為地方帶來更高經濟收益。