新款iPod Nano/Touch多彩繽紛登場

蘋果(Apple)的iPhone吸引了大多數人的目光,不過公司週三在舊金山也推出了新款iPod Touch與重新設計、內建計步器的iPod Nano。

新的Nano變成了長方形而不是正方形,外型像是迷你版的iPhone,配備2.5吋多點觸控螢幕。這比前一代Nano薄40%,厚度僅5.4釐米,而且設計了Home按鍵,讓使用者更容易回到最初介面。

全新的iPod nano,螢幕變大成2.5吋的16:9多點觸控螢幕,加入home鍵,整體看來有點像是小型的iPhone。

 

由於許多慢跑者都使用Nano,蘋果也把計步器納入其中,支援Nike的Nike+軟體。

根據蘋果的資料,Nano可支撐30小時的播放時間,預計10月上市,16GB版定價149美元。

蘋果也推出新的iPod TouchM比前一代更薄,僅6.1釐米,重量也更輕。如同iPhone 5一般,其配備4吋Retina螢幕。新的雙核A5處理器把處理效能提升一倍,並且改善繪圖效能。

iPod touch,則與iPhone 5一樣,螢幕變長,而機身則更薄,只有6.1mm,成為至今最薄的iPod touch。處理器方面一如傳聞,用了A5雙核心晶片,效能變得更快。

 

iPod Touch還配備500萬畫素相機,具有自動對焦功能,可拍攝1080p影片。它還有臉部偵測與LED閃光燈,內建廣角拍照軟體。

iPod Touch首度有不同顏色,包括粉紅、黃色、藍色、白色、銀色、黑色與暗灰色,預計10月上市,32GB版為299美元,64GB版為399美元。

蘋果重新設計了白色耳機,可以提供更好的聲音,且配戴起來更舒適。新耳機已經在週三上市,會與新的iPhone與iPod一起出貨,但不會與iPod Shuffle一起。

iTunes軟體的使用者介面經過「簡化」,會在10月於Mac與PC上推出。其設計了專輯的縮小圖,點擊後可以放大專輯,並顯示歌曲。更新的iTunes讓使用者更容易找到喜愛的歌曲,而歌手可以透過歌曲資料庫分享照片。

蘋果表示,iTune與iCloud進一步整合,讓iPhone與其他iOS裝置上的音樂也可以在桌機上的iTunes中播放。