東台灣之旅記 (一)

Brenda 早在過年之前就想好要出去遊玩的計畫, 終於呢,在過年後 也趕在開學前夕好好出遊踏青.......今年來到了睽違已久的台東市區,在我繞了幾圈山路, 暈車暈到激想吐的我來到了 第一站

 

 卑南豬血湯

    

這卑南豬血湯頗真好喝, 湯頭濃郁鮮甜,真的是不加半點味精調味哦,
米腸更是Q軟 但我沒有很喜歡吃 因為是糯米好脹氣阿 :(
然而小腸比較受我歡迎 因為脆脆的小腸搭上酸甜醬料真的有夠好吃!! 
然而這飽飽的一餐像是幫我打了強心劑般好讓我在後續的蜿蜒路途中增加了精神。

接續旅途 來到了台東有名的初鹿牧場, 但看這天氣陰陰的 沒有半點陽光 這牛兒也關起門來不見客了

 初鹿牧場


說真的 沒擠過牛奶的我 還滿想嘗試擠擠母牛的奶說~ 
想歸想 看來還是只有拿牧草餵食牛隻比較實在 認真看乳牛身上斑點還不哩阿的可愛欸
 

 

這時候來杯濃,醇,香的初鹿鮮奶更是一大享受, 這種天氣喝著冰冰的鮮奶實在是很過癮!!

 


在初鹿牧場內 園區不大, 但來觀光的遊客倒不少, 在這冷氣團過境的天氣裡來到空蕩牧場還真的有點冷!

走完初鹿牧場後接下去的行程 就要來去關山這個好山好水的小鎮!
關山出產的關山米遠近馳名 想當然一定要買包關山米回家吃摟。
吃吃看到底跟我們美濃米差在哪 為什麼關山米會這麼的有名~~ 到時候再來揭曉!
在這打完關山米與美濃米的廣告後 我就要戴上毛帽 手套 還有口罩 騎乘腳踏車去 : )

 


這關山的腳踏車步道做的很棒 也很有名氣哦!  早在多年前關山鎮就開闢了自行車環鎮步道.
騎乘了一大圈 從田園小徑 到爬坡的山路 還有眺望山的美景小路。


關山自行車環鎮步道

 



風景真的美呆了 這樣的冷天氣 騎乘腳踏車我都熱了起來!
若是艷陽高照的天氣在關山騎乘腳踏車,觀賞沿路的風光美景那感覺真的舒適到爆炸!


腳踏車運動完 身體運動也到了極限, 畢竟沿途我一直在暈車 連在騎腳踏車我也感覺天搖地晃的!
所以事不宜遲的趕緊回到知本, 這次在知本訂了舒服的小民宿-橙品!

整棟外牆漆著鮮豔大黃色 映襯一旁的知本溪與連綿山巒,天哪  我怎麼這麼有眼福呢!

橙品民宿
   

一邊吃著民宿提供的卑南肉包 再來就是好好去泡個舒服的溫泉了!
為何我會說吃著民宿"提供"的卑南肉包呢? 因為剛過完年,人家卑南肉包店也要休息呀
店家完完全全休息整整十天, 十天欸! 所以此次去卑南時 根本沒法吃到熱騰騰的卑南肉包!
只能夠吃著民宿代蒸的卑南肉包 打打牙祭囉 : )  

卑南肉包 
      End....

回應

好呀!

好棒的一篇遊記!~ 加油呀!