松蘿溪國家步道(莫名)

橫跨溪床的距離雖然不長,但要扛車採在這條粗繩上搖搖晃晃的前進,也挺累的,必須一手握扶著繩索,另一手扛起單車,至於身體,就依靠在繩欖上吧。

別的地方可沒有這種“獨繩橋“可玩吧。

 

松蘿溪國家步道係沿松羅溪整建而成,沿線林相為亞熱帶闊葉雨林,林木茂盛,森林終年常綠,動植物種類多樣且豐富,在茂密的闊葉林下,充滿未開發的美。松羅溪非常清澈,終年不竭地在這座森林之中流動,經當地大同鄉原住民長年封溪保育後, 至今成果豐碩,溪水中生長著極多的苦花,沿著松蘿溪步道已可看見溪中的「苦花」成群遨遊。

而溪流二岸的生態環境也因為松蘿溪的滋潤而顯得繽紛熱鬧,昆蟲、野鳥、猴子似乎一直圍繞在訪客身邊,步道上一叢叢的山蘇到處都是,雨霧中遠看的黑影有點兒類似海底的章魚一般。而生長在其他植物的樹幹枝條之間的松蘿,在此更是茂盛,它們喜歡生長在空氣濕潤的森林中,所以類似松蘿這樣的附生植物生長茂密的地方,當地一定常下雨或霧氣很濃,這兒當然也是。

 

此地原為當地原住民上山狩獵的步徑,自從開發為國家步道之後,由於坡度平緩,景色優美,已成為一般大眾健行的熱門路線,不過,倒是很少人來此騎登山車,可能因為長度太短了吧。在橫跨松蘿溪之前全程都是碎石路面,坡度平緩,很適合XC車種騎乘。通過特殊的獨繩橋之後,路面才開始出現較大的落差,石塊、樹根夾雜交錯,難度逐漸增加,坡度也開始轉為陡峭,幾處較困難的地形也需要推車或扛車,但是距離都不長。整體而言,由於難度不高,所以即使是騎乘中也還能夠略微欣賞周遭的景色,尤其是回程的下坡,若是騎乘free rider車種前往的話,還可以享受俯衝的快感。

這是一條稍有難度,又很安全而且精彩的登山車騎乘路線,雖然全程嫌短了些,但若是搭配一些生態觀察的活動,加帶著望遠鏡與圖鑑,那麼來這兒必定可以渡過精彩的一天。

 

小標:寬敞的碎石路

自停車處開始, 一路上都是緩上坡的路況,雖然地面佈滿碎石,但是路面相當平整,對騎乘登山車的騎士而言還算輕鬆。通過入口後300公尺左右,可抵達一處山泉水的水池,池內的水相當清涼,讓我回程經過此地時可以舒服的清洗一身,同時也方便清洗沾滿泥土的車身。水池旁的溪邊設有一處賞魚區,在此能夠看到數量眾多的魚群,其實松蘿溪鯉魚群密度已經很高,幾乎隨處都看得到,此地算是松蘿溪較開闊的地形了,但這一段溪床地形相當安全,所以才在此設立了這處賞魚區。

自賞魚區之後的路段稍有起伏,沿途流水聲也不曾中斷,一路上會經過一座木橋,此後步道逐漸接近溪邊,最後可抵達一座吊橋,不過這座吊橋造型很特別,是用粗細不等的繩欖連接成的一座吊橋,橋面是一條只比斜面寬一點點的粗繩,因此單車無法騎乘,只能扛車通過。

 

 小標:奇特的獨繩橋

扛車通過這座繩橋大概是這段路線中最累人的一段了,行走其上頗為搖晃,由於一隻手必須扛車,所以身體只能依靠著欖繩才能維持平衡,這倒是很奇特的經驗。通過繩橋抵達溪流的對岸後,路況就大為不同,不但景觀更為原始,路面的石塊也比較大,扛車的距離與次數都愈來愈多和愈長,坡度也變得更陡,其實這一段已經不好騎,需要仔細慎選路線,這種崎嶇的陡坡從新起步騎乘就很不容易了。

其實松蘿溪步道以通過繩橋後最為精彩,雖然難度大為提高,同時也出現數個岔路,但是只要尋著溪流上游的方向就不會錯。這段溪谷中的巨石與瀑布景觀才是這兒最迷人之處,往往一個彎道繞道山壁的另一面就又會出現一個深潭或山洞,最後單車已無法騎乘,只能推車前進。

小標:別有洞天

步道最後會通過一座巨石,可由石縫中穿越到達岩石的另一面,溪谷中的步道也就到此為止,水流撞擊的聲音極大,空氣中的水氣極濃,溪谷中的瀑布讓步道的終點更形完美,這瀑布下的水潭是個泡水的好地點,水濂灌頂的冰涼滋味對騎單車的人也許是個特殊的體驗,但是在這麼炎熱的日子裡,冰涼的溪水讓全身的疲累都消失無蹤。

跨上單車原路下滑得要小心,這段陡峭的步道地面相當溼滑,必須全神貫注才能避免摔車,但也就是這種控制危險的樂趣,讓去程與回程呈現二種截然不同的感受,各有不同的樂趣,但也都十分迷人。

 

 

注意事項:

1.車行到"禁止停車"招牌後,往左邊空地過去可停車,接著就往步道前進。

2.潮溼多雨是這一帶山區的特性,換洗衣物記得要帶。

3.步道全長只有二、三公里,但是地形多變,很適合freerider車種前往,XC車種可能推車的距離會長一些。

 

 

交通資訊:

由北宜台九線往中橫宜蘭支線前進,經大同加油站(目前是往梨山最後一個加油站),再經松蘿部落,於97.8K處的松蘿橋前由轉進入即可。