澎湖新鮮玩 低碳FUN鬆趣

[旅遊經]澎湖今(2014)年順利成為「世界最美麗海灣」的一員,與美國舊金山海灣、越南下龍灣等國際知名海灣齊名!澎湖具有美麗的海灣風景,有世界知名的玄武岩地貌、豐富的海洋自然生態景觀外,歷年花火節也吸引上萬旅客前往共度浪漫時光。澎湖國家風景區管理處為推廣「低碳島」的發展目標,推出「澎湖新鮮玩」12條優質旅程,主打低碳的生態觀光,讓旅遊的樂趣永續,兼顧在地景觀的維護,成為永遠的「世界最美麗海灣」。

澎湖不只是「世界最美麗海灣」的會員,與資源也吸引了不少劇組前來取景拍攝。近年來,到澎湖觀光旅客將逾九十萬人次,每到暑假旺季,單月造訪人次更可高達約十五萬人次。為了避免發展觀光卻犧牲了環境保護,近年來積極與各業者在食衣住行購等全方面推動低碳旅遊,除了鼓勵旅客自行攜帶盥洗用具、選用有機與當季在地食材的餐廳、輔導旅宿符合綠建築規章外,也逐步推動電動公車、電動機車等交通工具。

今年澎管處與旅遊業者合作推出12條優質、低碳旅遊行程與活動。無論是由在地達人帶領的石滬體驗或是潮間帶一日遊,或是以澎湖特色燈塔為主題的兩天一夜體驗營,都可以帶領遊客近距離觀察海洋生態與澎湖的歷史文化,遊程設計除了讓遊客玩得開心的同時,也能以深度、環保的方式感受澎湖的文化與生態之美。相關訊息請至「澎湖新鮮玩」官網查詢。