澳洲迷你袋鼠

    澳洲迷你袋鼠在台灣算是十分罕見,這次難得在高雄拍攝到,澳洲迷你袋鼠非常討喜可愛,就讓我們來好好的欣賞遠從澳洲來的朋友。

 

     

    澳洲迷你袋鼠簡介~產於澳大利亞大陸和巴布亞新幾內亞的部分地區,不同種類的袋鼠在澳大利亞各種不同的自然環境中生活,從涼性氣候的雨林和沙漠平原到熱帶地區,袋鼠屬有袋鼠為袋鼠科,結指鼠兒亞目,袋鼠目,有帶類,哺乳動物綱,脊索動物門,動物界,它們是澳大利亞著名的哺乳動物,在澳洲佔有很重要的生態地位。袋鼠前肢短小,後肢特別發達,常常以前肢舉起,後肢坐地,以跳代跑。

    飲食~ 以野草、野菜等為食,袋鼠是食草動物,吃多種植物。 習性~成群活躍在草原上,有些在清晨或傍晚活動。不同種類的袋鼠在各種不同的自然環境中生活,壽命約20年,袋鼠不會行走,只會跳躍,或在前腳和後腿的幫助下奔跳前行,所有袋鼠,不管體積多大,有一個共同點,長著長腳的後腿強鍵而有力,袋鼠以跳代跑,最高可跳到4米,最遠可跳至13米,可以說是跳得最高最遠的哺乳動物,大多數袋鼠在地面生活,從它們強健的後腿跳越的方式很容易便能將其與其他動物區分開來,袋鼠在跳躍過程中用尾巴進行平衡,當它們緩慢走動時,尾巴則可作為第五條腿。