澳警告iPhone地圖帶路 小心要命

[中國時報]澳洲維多利亞州警方十日對使用蘋果iPhone手機新地圖的汽車駕駛發出警告,地圖上的錯誤可能會害他們丟掉小命。警方最近救出幾名因為iPhone地圖帶錯路,被困在荒野的人。

維州警方表示,最近幾周,有幾名駕駛打算前往內陸小鎮米爾杜拉(Mildura),卻被他們所用的iPhone地圖帶到「穆瑞日落國家公園」(Murray-Sunset National Park),那裡既無飲水供應,氣溫又常飆到攝氏四十六度,很可能危及迷路者性命。

經測試,當局發現實際位置坐落在墨爾本西北約五百公里的米爾杜拉,被標示在距離七十公里外的穆瑞日落國家公園心臟地帶。

警方先後救出六名使用iPhone地圖帶路的汽車駕駛,其中幾人被困在缺水缺糧的公園裡達廿四小時之久,還有人長途跋涉,穿越險境,才到達手機收得到訊號的地方。

米爾杜拉警官克里蒙斯(Simon Clemence)說,在攝氏四十五度高溫下,有些人可能一命嗚呼,那是相當危險的情況,他呼籲要從南澳洲前往米爾杜拉的人,切勿使用iPhone新地圖系統。蘋果公司則尚未就這件事做出回應。原始文章

圖截自:http://i3.mirror.co.uk/incoming/article1335710.ece/ALTERNATES/s615/Apple+Maps