火箭送上毒藥合約搶林書豪

【NOWnews】火箭在去年看走眼、裁掉了林書豪,事後只能眼睜睜看著他在尼克掀起「林來瘋」熱潮,今年他們學乖了,打算彌補自己的過錯,而確切的作法就是向身為受限自由球員的林書豪開出4年3000萬美金的破盤價合約。

根據紐約時報記者Marc Berman報導,火箭準備開給林書豪一份4年3000萬的合約,其中林書豪將於合約前2年領取約500萬的年薪,而到了3、4年他的年薪將飆升至上看1000萬,開出這樣的價碼,火箭可謂誠意十足。

「林書豪是位絕佳的球員,」火箭總管Daryl Morey說:「我們早在今年季初時就有機會認識他,我們認為他應該可以完美的融入我們的球隊。」

ESPN記者Chris Broussard在本週稍早時便曾提出警告,表示若有球隊向林書豪提出這種前2年平價、後2年薪資飆高的「毒藥合約」,那麼尼克有可能因為顧及未來薪資結構及豪華稅負擔而忍痛割愛,如今火箭開出的正是尼克最不想看到的「毒藥合約」,因此尼克球團接下來會有什麼回應,令外界感到無比好奇。

雖然面對毒藥合約的威脅(尼克若跟進,將會在2013-14年球季面臨薪資爆表的窘境,屆時不只無法進行補強,還得負擔無比沉重的豪華稅),畢竟火箭開出的只是4年3000萬、而非Broussard警告的4年4000萬頂級合約(以林書豪目前資歷所能獲得的最大合約),對尼克造成的威脅性相對小了一些。

在Berman的報導中,他透露尼克總管Glen Grunwald將不計任何代價、跟進任何合約來留下林書豪,而目前尼克向林書豪開出的價碼為4年2400萬美金,面對火箭的開價,尼克僅需加碼600萬就能留下林書豪,因此極有可能牙一咬就跟進了。

圖文轉載自:http://tw.news.yahoo.com/nba-出手-火箭送上毒藥合約搶林書豪-011307636.html