火車+單車的縱谷踩踏之役

    迎著風快速下降,耳邊只聽見煞車碟盤激烈的摩擦聲,偶而也會因後輪的突然打滑而心驚膽跳,雖然我必須全神貫注前方的下降彎道,但是就因為這種操弄危險的快感,讓這趟行程更值得令人回憶。

    除了自行駕車載著單車到處跑之外,火車+單車更是一種特別迷人的旅行。 走進火車站進入月台的氣氛,一開始就勾起我對於出遠門的塵封回憶,更何況還背著背包再牽著一輛單車,就在周遭旅客的注目之下,這趟精彩的行程在一進入火車站就已經開始。

    這次的行程安排由松山火車站開始,再由池上火車站結束,踩踏單車穿梭花東縱谷間的山光水色,帶有一點流浪的感覺,不過自由奔放;趣味無窮。事情是這樣的:

 

行程安排

搭火車抵玉里

台9線:玉里—瑞穗—紅葉—瑞穗

193線:瑞穗—玉里—赤科山

台9線:赤科山—玉里—池上

順遊:池上大埤 池上火車站結束行程

 

田園裡的193線

    花蓮和玉里之間的聯繫道路除了台9線縱谷公路之外,還有一條比一般產業道路再寬一些的193縣道,沿途車輛不算多,也會經過許多小村莊,但是因為單車的速度慢,所經過的每一個聚落都可以細細的品味,至少停下來休息時可以和當地人打招呼。對於193線沿途村落裡的居民而言,騎單車的遊客已很常見,但是像我們這樣背著背包的單車旅行者就不曾看過,而我也不厭其煩的說明為何我們要背著背包而不是利用單車專用行李架…..。

    193線的道路品質佳,坡度起伏很小,沿途穿梭在海岸山脈與縱谷平原之間,視野非常開闊,放眼望去到處都是波浪狀的綠色田園,尤其是騎乘在田野間的小路上更是心曠神怡,我們的速度真是非常慢,因為拍照取景耽誤了不少時候。

舞鶴台地熱身

    由玉里前往舞鶴台地是一段長距離的爬坡,舞鶴台地位於瑞穗鄉的南端,是由紅葉溪與秀姑巒溪沖刷而成的河階台地地形,海拔高度約為300公尺左右,大概是台9線花東公路最高點。這段爬坡算是熱身而已,但是由於氣溫頗高,抵達北回歸線碑時在旁邊的小雜貨店喝掉了一整瓶的礦泉水。

    來到這裡當然不可以錯過有名的文旦柚,除了當場大吃之外,順便外帶幾棵,因為只要再五分鐘的下坡路段就可抵達有名的“掃叭石柱“,當然要在那兒拍照耽擱一些時候,順便吃更多的文旦,因此在掃叭石柱旁的榕樹下耽擱了更久。 瑞穗鄉公所在附近規劃了一條環狀自行車步道,全程約為12公里,在瑞穗火車站前有一往溫泉路的指標,最後還會再回到原點。

    順著指標前進,在抵達紅葉村之前的路況為一路緩上坡,雖騎不快但也正好可以仔細欣賞沿途風景,除了一整天已經習慣的田園風光之外,進入紅葉村之後的古老木造日式建築群也是玩賞的重點。這條溫泉路上有許多已經被廢棄的菸樓,有些已經坡損不堪,但也保留幾棟尚有人居住,單車騎行至此已接近日落,在周圍山脈的陰影下,這些古早的建築物因為偏藍的色溫更凸顯了此地懷舊的幽情。直到天色完全黑暗為止,我們才開始找尋適當的營地。

發現一池的冰涼

    在瑞穗的泛舟中心露宿過夜顯然不是很好的選擇,因為整夜都受到一種小黑蚊的攻擊,一大早在泛舟的人潮到達之前我們便匆忙離開此地。沿著193線北上前進,一路上風光依舊, 繼續在是否卸背包取鏡頭的念頭中掙扎前進, 結果還是走走停停。

    騎行拍攝的好心情維持不多久,因為天氣太過晴朗炎熱, 被熾熱的陽光晒的頭暈目眩, 看著路旁灌溉渠道中的清澈流水,數次忍不住停車洗把臉,就這樣進入了玉里鎮上。 這天中午玉里的氣溫超高,經當地人的指點,我們終於找到一處冰涼的天然冷泉,這兒也沒有名字,但是當地人在此架設了簡易的屋篷,利用這天然的冷泉用來洗衣、洗蔬菜。池底多處可見湧泉冒出,水質極佳而且冰涼,甚至還可輕易抓到不少溪蝦,這真是奇妙的體驗。

 

淹沒在金針花海裡

    193線在高寮可看見往赤科山的指示牌,沿著產業道路騎著單車攀爬赤科山可不輕鬆,由山腳下的高寮村至山上的土地公廟約12公里的山路,沿途都是陡坡,不過愈往高處景色愈佳,中途有一處彎道視野極佳,可遠眺秀姑巒溪迂迴蜿蜒在縱谷平原上。

    這12公里的爬坡扣除拍照休息的時間,我至少騎了超過2小時才抵達土地公廟,至此大約海拔高度為850公尺。 赤科山上以種植金針花聞名,花季時滿山片野金黃色,每逢假日經常吸引愛好攝影的同好前來。山坡上農路、步徑四通八達,是個騎登山車極佳的去處。 夜晚的赤科山氣溫涼爽,我們在“加密園“的民宿過夜,這裡是早期留下的木造農舍,也保留許多現在早已絕跡的早期的傢具、電器等,山上的農家氣氛讓這一夜睡得很舒服,雖然只是躺在地板上的睡墊。

    清晨的赤科山是景色最美的時候,騎著單車自由穿梭在金黃色的花海裡,找尋林間土石小徑,奮力的踩踏找尋最高點,當找到一座眺望台時,雖然路面崎嶇難行,但仍算是這趟行程的最高潮,尤其是回程下坡時。

流乾所有的汗水就為了這一刻

    下山的路徑有另一條不一樣的路線,往竹林山的方向下山一樣可回到高寮村,里程數和上赤科山的主線也差不多,但是起伏較大,下坡的坡度更陡,也更痛快。不過單車的煞車性能要夠好,否則某些彎道容易發生危險。 回到高寮後沿著台9線一路直奔池上,只要趕得及在池上所有的便當店打烊前即可。這段路全程都是在夜晚進行,夜晚騎車非常涼爽,21公里的距離騎來輕鬆愉快,也是一趟難忘的經驗。

煞車性能大考驗

   長距離的陡下坡不可一直扣緊煞車把手,以免煞車來令片過熱,必須以不間斷的點、放方式控制車速,尤其使用前輪煞車更要小心,絕對不可使車輪鎖死。 若感覺煞車性能下降,應儘快停下讓煞車來另片冷卻,使用V型煞車夾器的車種遇到天雨或路面積水,必要時寧可下車步行下陡坡,以免危險。

順遊景點:

    池上大埤 池上是著名的魚米之鄉,池上米遠近馳名,魚則來自大坡池。池上大埤就是大坡池 ,為秀姑巒溪源頭之一。 水域內水族豐富,荷花、菱角遍生,而且水鳥甚多,湖邊建有木造棧道,以及遊憩平台,不僅風光明媚,也是釣魚、賞鳥的好去處。

 

玩賞重點:

1.掃叭石柱: 掃叭遺址已被指定為三級古蹟,位於花東縱谷中段瑞穗鄉武鶴台地上,掃叭石柱屬於新石器時代卑南文化遺留下的文物,距今已有三千多年的歷史。

2.溫泉路自行車道: 這條自行車步道由往溫泉路方向約2公里處右轉進入,轉一大圈行程12公里,再回到原點。沿途路標標示非常明顯,幾乎沒有任何車輛進入,除了農用鐵牛之外。

3.193線田園風光: 沿途波浪狀的稻田綿延無盡,隨意進入小村莊之間的田間小徑常有不經意的意外驚喜。

4.赤科山: 赤科山平均海拔約800-900公尺,盛產金針,每年夏季為金針花盛開期,末期可維持至10月。山上除了栽種金針之外,觀光產業也逐漸興盛,不乏民宿、餐廳,食宿均無虞。

 

地方特產:

    來到這裡當然不可以錯過有名的文旦柚,此地的文旦柚糖酸 比適中,品質絕佳,而且沒有工業重金屬污染的情況,尤其 瑞穗鄉鶴岡文旦樹齡大都近卅年,正值文旦柚生產的壯年期 ,已成為市場新寵。 在北回歸線碑旁有一家小店還有另一種有趣的特產,當地人 暱稱為—“ba ba yun”,原來是男性專用補品,我極力壓抑 購買的衝動,所以買了更多的文旦 。

推薦住宿:

加密園

    赤科山的加密園四周環境優美,住宿條件已木造屋舍為主,設備雖比不上觀光飯店,但是山上農家的風味濃厚,且木屋均為主人親手搭建,除了務農之外,主人還有拿手的料理工夫,全是山野風味。除了提供食宿之外,還有冷飲、咖啡與下午茶,適合喜愛靜逸的田園風味的人前往。 而且收費低廉喔。

2人房:1200元

4人房:2000元

6人房:3000元

4人套房:1600元

6人套房:2400元

多人前往無論平日、假日均需預約

連絡電話:03-8851691

 

注意事項:

1.台鐵托運單車無論搭乘的班次時刻為幾點,都必須在每站行李房上班時間辦理托運,上班時間為08:00至19:00, 而且必須在發車前一小時前前往辦理。

2. 騎士與單車可搭乘同車次的列車班次不多(每天僅1-2班),最好提前洽詢台鐵,尤其松山站的部份台鐵人員服務態度不佳,須仔細應對。

3.長途騎乘單車旅行務必攜帶備胎與基本維修工具。