童話是真的!美研究:美人魚真實存在

國際中心/綜合報導-安徒生童話故事裡的美人魚上半身是人、下半身是魚尾,除了個性善良外,故事中描述的美麗長相更讓不少人存有幻想。近日,美國一項研究證明,確實有美人魚存在,但外型和故事中的美人兒形象似乎有落差。

根據英國《每日郵報》報導,美國動物星球頻道的查理福利(Charlie Foley)表示,關於古老傳說的真相快要水落石出,他們發現,美人魚可能不是神話裡的人物,而是確實存在的物種,「這是一項非常激進的人類進化史理論。」

美國動物星球頻道(Animal Planet)研究指出,童話中的美人魚並非神話人物,海洋中確實存在類似美人魚的生物,它們是由古猿進化成早期人類的過程中出現的一個分支「海猿」當時部份的古猿進入水中生活,可能在進化過程被人類漸漸淡忘。

該頻道的查理福利(Charlie Foley)說:「人類與其他靈長類有著顯著的不同,但卻有許多與海洋哺乳動物相似的特徵,比如手指之間的蹼狀結構以及皮下脂肪等。此外,我們還有游泳、控制呼吸的本能。人類最長可屏住呼吸20分鐘,遠比其他陸地生物更長。」

文章轉載自:http://tw.news.yahoo.com/童話故事玩真的-美研究-美人魚真實存在-081248525.html

圖片轉載自:http://www.google.com.tw/imgres