花蓮金針花盛開 彷彿置身國外

[中國時報]受到日前麥德姆颱風襲台影響,花蓮縣兩大金針產地玉里鎮赤柯山及富里鄉六十石山花期延後至這周正式開鑼,即日起為期約1個半月,花海盛開高峰預計在8月中旬,但已有不少民眾迫不及待上山欣賞美景。

花蓮縣的金針花海季,兩大金針產區玉里鎮赤柯山及富里鄉六十石山,今年共留花76公頃,預計下星期會「大開」,花期共約46日,民眾可把握時間上山來賞花。

從台北特地前來賞花的張同學表示,第一次來到六十石山,空氣清新、風景更是美的像幅畫,彷彿置身國外,尤其看見滿山金針盛開,心情也隨著變好,可說是國內旅遊最佳去處。

另外,配合花期也進行交通管制,花蓮縣警局玉里分局表示,管制時間為每天上午7時半至下午5時。六十石山全線道路禁止甲類及乙類大客車上山,9人座(含)以下自小客車及機車可正常通行。

赤柯山交通管制部分,則與往年相同,維持全線道路禁止甲、乙類大客車上山,無管制上下山時間。