超耗電!免費APP75%電「廣告」用!

TVBS – 有沒有發現,您的智慧型手機經常會沒電?美國最新一份研究發現,原來手機沒電是和「免費APP」有關,因為有7成的耗電量,得用在免費APP的夾帶廣告上,避免耗電狀況,除了下載「付費」APP減少廣告外,沒有使用免費APP時,也得記得關掉相關應用程式。 3C觀測站站長Jeremy:「我現在免費APP程式,大概超過250個。」 下載上百個免費APP,使用到一半,總是會出現這種情形。

Jeremy:「你看,這裡又有一個廣告。」 遊戲進行到一半,就會跳出廣告來SAY HI,美國研究最新發現,原來手機老沒電,和免費APP的廣告大有關連。 Jeremy:「它(免費APP)希望推給你比較精準的廣告,所以會開啟你GPS的功能,包括你手機在『開啟前』和『關閉前』,會各用掉10秒的時間,然後來做一些把資料回傳到廣告商的伺服器,所以這一些相對的都需要滿大電力做支持的。」 研究指出,免費App的耗電有75%是用來驅動廣告,還有玩免費憤怒鳥時,45%電力是在追蹤用戶地點,當作目標廣告依據,遊戲本身的耗電卻只有20%,如果是付費APP,沒有廣告,也就沒有耗電問題。

這一份研究主要針對Android和微軟系統,但研究人員也指出,蘋果的免費APP也是一樣有耗電情況,天下沒有白吃的午餐,想使用免費APP,耗電量大,只好像這樣隨時補充電力。 文章轉載自:http://tw.news.yahoo.com/超耗電-免費app-75-電力-發廣告-用-052451023.html