雄性禿性能力強?運動強身才是關鍵

(健康醫療網)有雄性禿的人是否性慾會較強呢?雄性禿雖是男性荷爾蒙過多所造成,但是否與性能力有關卻毫無根據;高雄榮總泌尿外科醫師簡邦平指出,當男性荷爾蒙過度分泌時,的確會出現雄性禿,但荷爾蒙分泌卻並非是主導性慾強弱的關鍵。

簡邦平醫師表示,即使男性荷爾蒙濃度上升,也不會因此使人的性能力變的比較強,但若分泌過低,卻恐會使男性出現男性更年期等症狀,相對就會影響性能力;通常性能力多與體質或天賦異稟較有關係,與其在意是否禿頭,不如有結實的肌肉,較能顯示體內男性荷爾蒙的分泌旺盛。

簡邦平進一步說明,像不常運動的男性,脂肪細胞易從男性荷爾蒙變成女性荷爾蒙,外形特徵就會呈現胸部豐滿、較中性化等特徵,血液中男性荷爾蒙濃度也相對較低,恐也會是勃起功能障礙的好發危險群。

男性性慾的高低和體內荷爾蒙的濃度關係不大,但因男性進入更年期時就應多注意,因過程較無明顯徵兆,部分患者多等到身體產生變化,甚至性生活不如以往時,才就醫檢查;因此,除了平時應攝取均衡的飲食,控制體重外,也需配合適度的運動,才能維持正常的性功能。原始文章