高雄市美術館-路香儂歐法料理

今天小編要跟大家介紹一間已經頗富盛名,座落於高雄市美術館高級住宅區,一間結合頂級咖啡與法式料理的精品咖啡廳~路香儂歐法料理經典時尚咖啡館。


初到的第一印象是春意盎然的鄉村風庭園,種有各式花卉,加上遍及角落的可愛園藝飾品,在在讓人感受到法國鄉村風情。美輪美奐的庭園造景也吸引了許多偶像劇前來洽談租用取景,但老闆娘為了維護客人用餐品質,幾乎推掉所有的合作邀約,讓來客不會因場地出租而白跑一趟,真是太為客人著想了!

 

庭院的金蓮花也入菜,現採鮮度滿分!

 

推開大門,奢華的裝潢讓人眼睛為之一亮,可別因此誤以為價格也是貴族般的消費而打退堂鼓喔!因為小編差點就想掉頭就走~其實排餐定價平易近人,一般人也負擔得起,而且絕對讓你感覺物超所值。為什麼呢?以法國菜來講,這樣的定價是很便宜的唷!加上老闆娘對客人相當用心,所有飲品及料理皆精挑細選頂級食材製成,用心準備的料理,無價!

 

 

有質感的菜單

 

在食材挑選上,無論是台南有機甜菜根、拉拉山天山雪蓮、宜蘭鴨肉、安格斯澳牛、甚至品質媲美外銷日本等級的松阪豬,都看的到老闆娘非常地用心,只為堅持給客人吃最好的!為了達到對餐點自我要求的高水準,老闆娘聘請了留學日本,且取得日本國家主廚執照的大廚,該主廚也是某知名男歌手的最愛呢!

 

沙拉採用有機甜菜根佐千島醬,均為主廚手工自製,配上爽脆的黃瓜萵苣,清爽又養生。

 

濃湯沿續沙拉餘味,亦採用甜菜根,慢火熬煮後趁熱上桌,替接下來的菜暖好胃,同時挑起你的味蕾迎接下一道菜的美味。

 

 

開胃菜是煙燻鴨胸肉搭配橘瓣及番茄,水果清新口感平衡濃郁紮實的鴨肉,將這道開胃菜的滋味平衡的恰到好處,堪稱絕美搭配。

 

 

香煎黃魚,附餐也體貼的把馬鈴薯改成燉飯,再加上幾樣蔬菜,不僅健康,也更貼近台灣的飲食喜好唷~

 

問及店內最推薦的主餐,老闆娘說每道都是最愛,但硬要挑一道的話,推薦油封鴨腿,因為必須以冷油浸泡10小時才能入味,坊間許多法式餐廳極少備有此道菜色。

 

訂位特製餐:左到右為櫻桃松阪豬、迷迭香烤雞排、德國豬腳,一泡三響!

 

難能可貴的是,附餐飲料均可任意挑選菜單中所有飲品,更增添了挑選喜愛飲品時的趣味呢!不像一些餐廳只能搭配紅茶或咖啡兩種單調選擇,讓人有點無力~

 

咖啡豆為全台少有之巴拿馬冠軍咖啡豆,口感溫潤順口,沒有苦味,拿鐵更加入香濃鮮奶,增添了濃郁奶香。

 

 

 

還有進口啤酒可任君挑選

 

甜鹹小點區

 

 

 

鍾情咖啡同時也熱愛美食嗎?來路香儂體驗貴婦咖啡的fu就對了!

 

路香儂歐法料理在哪裡:

高雄市美術東六街221號
TEL:07-5503182

 

 

回應

美術館代表性的一家貴婦餐廳!

美術館代表性的一家貴婦餐廳!