高雄旗津黑沙玩藝節登場

【東網專訊】以「黑沙傳奇-高雄沙很大」為主題的第二屆以「黑沙傳奇-高雄沙很大」為主題的第二屆旗津黑沙玩藝節,昨晚在高雄市長陳菊啟動大型沙漏後正式揭幕。今年的黑沙玩藝節活動將至9月4日結束,並特別延長沙雕展示到晚上10:00,配合週末夜間光雕秀,讓旗津愈夜愈美麗。陳菊表示,市府將努力發展旗津為最好的觀光處所,帶來更多的商機,成為夏日遊客到訪高雄的必遊景點。 

陳菊特別感謝交通部觀光局補助經費支持這項活動。她說,旗津的海岸線不管賞日出、觀日落,或是看大船入港,都是高雄市獨有的海洋城市美景,但旗津沙灘曾歷經沙灘流失的困境,在市府積極進行沙灘復育工作下,成功完成旗津海岸保護工程,同時也建置了海岸步道和各式特色的裝置藝術,讓遊客更為舒適安全。 

第二屆旗津黑沙玩藝節,在旗津海水浴場沙灘將展出17座來自世界各地的沙雕藝術家創作的主題沙雕,把高雄市地標85大樓、特色景點蓮池潭龍虎塔,還有喔熊和高雄熊「熊熊相遇」、日本超人氣「蛋黃哥」和「拉拉熊」等可愛的吉祥物代言人等,都雕塑成獨特的沙藝作品,今年更首創全國夜間沙雕光雕秀,絢麗的光影和沙雕交錯出美麗景緻。