101年學生暑假育樂營活動開跑囉

今(101)年的暑假體育育樂營活動將於7月1日至8月30日辦理,活動項目延續往年最熱門營隊,包括登山健行、攀岩、戶外冒險、水上活動(獨木舟等)、射箭、漆彈、自行車、體能王(活動闖關)、直排輪、體適能(體能考驗)、足球等共15項運動體驗活動,總計辦理約100個梯次,預計將吸引5,000名學生參與,讓青年學子可以透過體驗各項體育活動進而熱愛運動。
2012年為倫敦奧運年,今年各梯次的活動特別納入「奧林匹克運動會」的介紹,包括介紹奧林匹克運動會的起源、奧運五環旗的意義、我國歷屆奧運英雄等,同時也讓學生了解「奧林匹克精神」或「奧林匹克格言」,鼓勵學生學習勇往直前、不屈不撓的運動家的精神,追求「更快、更高、更強」,讓學生共同感受到今年的體壇盛會-「奧林匹克運動會」。
暑假體育育樂營活動廣受學生歡迎,以雲林縣東勢國民小學去(100)年暑假所辦理的攀岩活動為例,因為宣傳效果佳,學生踴躍報名,除56位學生參加外,10位家長也共襄盛舉,體驗難得的攀岩活動。攀岩活動的課程安排為1天,上午由教官教導學生練習走雙索、三索及如何緊繫繩索,以正確的姿勢行走才能確保安全;下午則安排學生實際體驗攀岩、垂降和攀爬繩網,學生和家長對於能體驗一下當蜘蛛人的感覺都感到非常興奮。雲林縣東勢國民小學今年則辦理「戶外冒險」活動,教導學生綁繩結、繩結的運用、練習垂降及戶外求生的基本知識等,希望學生能夠透過活動的參與,不僅達到體能的訓練,還能學習到課堂以外的知識。
教育部為加強學校規劃假期運動休閒活動,每年協調大學校院並結合各特色學校,在全臺北、中、南、東辦理區域性的體育育樂營,提供多元運動項目,讓學生體驗不同於學校的體育活動,讓學生學習各項運動入門技巧、提高運動興趣,進而養成終身規律運動習慣,並以未積極參與運動或未養成每週至少累積210分鐘身體活動時間的學生為主要對象。
豐富的活動內容,您心動了嗎?想讓孩子有不同的運動體驗嗎?遍布全臺的體育育樂營,6月1日起優先提供偏遠地區學校、原住民、新移民、低收入家庭等弱勢族群的孩童與青少年透過學校系統協助報名,其中原住民、身心障礙學童、清寒家庭、低收入戶免收報名費,6月15日起將開放給一般生報名,歡迎各國中小學生及家長們至活動官方網站(http://camp.ccu.edu.tw/)查詢。活動名額有限,額滿為止!
圖文轉載自:http://epaper.edu.tw/e9617_epaper/news.aspx?news_sn=5095