2012台灣國際衝浪公開賽

進入台東縣,沿途的海岸美景,不由得令人的心情愉悅,而獨特的珊瑚礁地形,更讓東海岸的美麗浪花,帶有先天的衝浪條件;尤其在秋冬之際,季風更助長浪勢,使得東海岸的金樽、長濱等地,成為衝浪者的天堂之一。 自2012年的11月14日開始,由台東縣政府所舉辦的第二屆「臺灣國際衝浪公開賽」,將於台東縣東河鄉金樽漁港展開,此次除了邀請在地團體表演外,更有知名藝人到場亮相,豐富又多元的活動內容,精采可期。

值得一提的是,活動期間還有國際衝浪選手,與在地衝浪好手的衝浪表演,給大家帶來刺激的視覺震撼,也讓民眾認識到不同的衝浪玩法。而現場更有衝浪教學與手作市集,以及結合當季旗魚祭等周邊活動,讓參與民眾不僅有專業的賽事可觀賞,也能大啖新鮮美食。

  活動日期僅至2012年11月18日止,詳細訊息請逕至「臺東縣觀光旅遊網」官網查詢,歡迎有興趣的民眾前往參與。

  • 開幕式

    幕當天 除了有在地表演團體帶來精彩表演外,還有邀請來自澳洲和美國及多位國外衝浪好手蒞臨現場,更有知名藝人擔任本次活動代言人到場亮相。

    活動時間: 101.11.15. 14:30 -15:30pm
    活動地點: 金樽漁港

  • 衝浪公益教學

    國際衝浪高手來授課結合公益,讓臺東當地弱勢的小朋友們也能體驗衝浪的好玩。(限額報名)

    課程時間: 101.11.14(三)上午10:00-12:00
    課程地點: 金樽漁港
    課程講師: 國際職業嘉賓(國內衝浪好手擔任志工)
    教學內容: 器材的認識與使用海浪海流辨識、滑水、等浪、追浪、起乘、衝浪安全、衝浪禮儀等。
    注意事項: 需穿著輕便衣物,方便下水體驗,並準備換洗衣物,可更換。

  • 衝浪表演秀

    想看看衝浪除了比賽外,還有什麼不一樣的玩法嗎? 
    每天早上的衝浪表演秀將為大家帶來好看又刺激的表演喔!

    表演人員: 國際衝浪選手及台東在地衝浪好手
    表演時間: 101.11.14~15 中午12:00~14:00
    101.11.16~18 中午12:00~13:00
    (每日表演將視當日浪況及風況而定)
    表演內容: 各式衝浪動作,讓大家看到衝浪不同玩法

原始網站