2012春夏髮型 如夢似真的公主

(牛爾的愛美網)像是醇釀著所有關於美好時尚的玉液瓊漿,前進國際舞台上的2012春夏紐約時裝週,展場上一款款相異質感混搭而出的髮藝設計,並陳著貴族風範的內蘊優雅與街頭嬉皮的隨性獨特,細細品味箇中滋味,彷彿《真假公主-安娜塔西亞》 
在眼前上演,於是,來春時節,一股充分曳盪故事情節及想像空間的時尚潮流,勢必捲浪翻波而來。 

圖文提供/Akin

為了充分演繹華裔設計師Jason Wu作品中浪漫靈致的特性,髮型設計師Odile Gilbert善用羽毛為素材、圓形區塊為架構,輔以改善毛燥、調和髮量、加深1至2度髮色、且具有護髮效果的晶亮露,塑造出猶如「永遠的王妃」Grace Kelly般的風雅形象。然而,在寫意率性的線條表現中,又婉約吶喊出幾許90年代龐克風的頹廢幻迷,墜落的精靈於焉誕生在金融風暴蠢動不安的年代。

Michael Kors的設計風格向來交融著美式休閒與歐洲經典,2012春夏,好萊塢明星御用的髮界奇才Orlando Pita先於濕髮上利用些許髮雕,吹乾後,再以乾髮蠟抓鬆混搭出此款雙質感、相堆疊,以傳統股瓣道盡古典意涵,卻又以不羈皮繩勾勒出自主隨意的造型。既酷且萌的魚尾瓣,昭告著下一季冷暖色調、亂序錯落、繁簡橫亙以及迥異質感混搭的主流風格。

素有頑童設計師之稱的Marc Jacobs,總是鍾情於以女人與女孩皆愛不釋手的蝴蝶結來盡情展演時尚趣味。明年春夏,藉由絲質緞帶浪漫柔雅與平結表現的俏皮童稚,輔以透過幾何剪裁打造出的個性化錐形瀏海,最後,在輕度髮蠟和具有光滑成效的噴霧輔助下,俐落抓出擺盪著真我主張的線條,浪漫情懷與性感嫵媚兼容並蓄的特立樣貌,飽滿著令人難以招架、就是要你多看一眼的柔情霸氣。

成熟又可愛、都會且個性的Cynthia Rowley,向來以精妙絕倫的手工和別出心裁的設計聞名於世,正如造型師深諳波浪、光澤的柔和浪漫捲造型永遠有一票虔敬忠實的擁戴者,因此,2012年春夏,善用透亮質感的髮雕保濕、潤澤及拋光出圓周面積大、線條幅度長、既絕美風華又亂中有序地衝突出少女心與女人情的雙面嬌娃造型,在展場上飄逸著彈性與個性並行不悖的時尚旗幟。

由真實歷史改編、曾經榮獲兩項奧斯卡獎提名的美國電影《真假公主-安娜塔西亞》,內容描述安娜塔西亞公主因詭譎政變而淪落他鄉、隱姓埋名的故事。放眼2012年春夏紐約時裝週,無論是曾經榮耀的流亡貴族、特立獨行的街頭雅痞或難掩華貴性感的鄰家女孩,在交集著質感、混搭、優雅與個性的髮式造型中,就像上演著一人分飾多角的時尚劇幕,精彩生動、高潮迭起!下一季,真假公主的幻實身份不再是矚目焦點,如何淋漓盡致地同步詮釋出「安娜塔西亞」黛綠年華的純真本質與風華絕代的情韻幽嫻,這才是2012最出眾吸睛的髮藝造型。

轉載自:http://www.niuer.com.tw/blogArticle.php?ID=206