66公路的神秘化石林,活的比神木久

行駛在著名的66公路上,會經過石化森林國家公園,公園南邊是石化木大量堆積的地方。地上一塊塊樹木形狀的就是石化木。樹木內外都石化變成礦物結晶~如同瑪瑙一樣美麗喔!石化樹的顏色則會因為保留下來的礦物質差異有所不同,偏紅的以鐵錳為主,白灰色則為碳居多。


 

 


Newspaper Rock 報紙岩

 
此景點得透過望遠鏡方能享受樂趣,但不用自己攜帶,現場有兩支,能讓你找尋岩石上的圖騰。要找到圖騰非常不容易,因為圖騰很小,岩石很大,耐心尋找各式圖騰也頗有趣味。

 

 



Blue Mesa 藍色台地

 
輪廓鮮明,漸層發色的岩石區,不禁讓人聯想到科幻片中的場景,銀河系中說不定有另一個行星就長這樣。

 


彩繪沙漠Painted Desert 

 

名稱其來有自,有著彩虹般的顏色,這種地形又叫做惡地 (badlands),為地表多蝕溝及雨溝,植物貧疾的崎嶇地形,色系以紅色為主,會隨著太陽及時間變化而改變顏色。

 


 

Painted Desert Inn

 
公園裡的歷史建築,已列為國家歷史地標,位於公園北邊的Kachina Point附近。該建築前身叫做化石樹屋Stone Tree House,想當然就是用石化木建造而成的,為了保護珍貴的石化木,加上紅色塗裝,現改成博物館,裡面販賣紀念品及相關書籍來賺觀光客的錢

 


由於石化木間的連接部分是由黏土所構成,結構並不強,在經年累月下慢慢衰敗,維修也越來越不易。1936年由 公園的前身石化森林國家紀念碑Petrified Forest National Monument購得,從此收歸國有。