Android Wear即日支援iPhone

[NowNews]智慧型手錶比手機貼身,接收通知更即時,運動攜帶更方便,被視為下一個明星商品。不過現代人手機更換頻繁,買了一支手錶,卻只能搭配Android或iPhone使用,大大降低了可用性。但這個情況已經改變,Google在31日宣布,Android Wear正式開始支援iPhone,也就是說,如果你有一支Android智慧手錶,也可以和iPhone配對使用了。

iPhone用戶只要到AppStore下載安裝Android Wear for iOS這個App,就可以與Android Wear手機配對使用,支援的iPhone版本需為iPhone 5以上並至少升級至iOS 8.2。

根據Google官方的說法,目前已推出的LG Watch Urbane,以及即將上市的Huawei、ASUS、Motorola新款Android Wear智慧手錶都將可以搭配iPhone使用。

而網路上有舊款Android Wear手錶的用戶自行測試的結果,似乎也可以正常使用,目前LG G Watch、LG G Watch R、Moto 360都已有人回報可正常使用,華碩也已在官網公布ZenWatch支援iOS的方式了。