Google自動駕駛車准上路

(法新社舊金山7日電) 美國內華達州(Nevada)已發牌照給網路搜尋引擎巨擘Google所開發的自動駕駛車,准許在公路上行駛。

這輛由豐田Prius改裝的汽車在公路、市區街道,甚至在熙來攘往的拉斯維加斯大道(Las Vegas Strip)上展示自動駕駛能力後,才順利取得牌照,車牌號碼001左邊印有無限大符號。

內華達州車輛管理局(Nevada Department ofMotor Vehicles)宣布這是美國首張自動車牌照。

管理局主管布雷斯勞(Bruce Breslow)在該局網站上發表聲明說:「我認為,使用無限大符號是代表這種未來汽車的最佳方式。」

這輛自動駕駛車擁有獨一無二的紅色車牌,讓警方和民眾能認出是自動駕駛測試車。

布雷斯勞說:「等到車輛製造商銷售自動駕駛車給民眾的那天來臨時,將使用印有無限大符號的綠色車牌。」(譯者:中央社張雅亭)

文章轉載自:http://tw.news.yahoo.com/google自動駕駛車准上路-163506958--finance.html