法藍客暴走美食:羅東夜市

    法藍客這個週末,挑了個黃道吉時回宜蘭羅東去看看老朋友,順道回味一下羅東夜市的小吃風味,想當年法藍客可是在這長了不少公斤呢!藉著這個機會跟大家推薦幾個私房小吃攤,這幾攤在羅東夜市可都是赫赫有名的美食攤位,得到的小吃獎項可真是多到數不清了唷!

三星蔥大餅:

與其說是大餅,到不如說是大包子來的確切些!厚實的包子拿在手上沈甸甸的,放料超級紮實,塞滿正港的冠軍三星大蔥,聽說一斤三星蔥只能做五個包子,一口咬下去~真是過癮呀!

已經有很多媒體推薦過這攤三星蔥餅了唷!

老闆料跟蔥一直塞,好像不用錢一樣!

綠油油又粗壯的三星大蔥本尊!

 

蚵蛋包:

喜歡吃蚵仔的朋友們可千萬別錯過這一攤呀!

煎好後起鍋的蚵蛋包!金黃色的酥脆外皮真的會讓人口水一直流!

 

一串心創始老店:

宜蘭名產“一串心“的名稱,就是這家攤位的老老闆所取的名字!現在已由第二代接手,第二代的老闆做起一串心可是絲毫不馬虎,還上過美食節目接受訪問喔!

特別推薦其中法藍客的最愛口味:醬醃膽肝!濃郁的醃醬油味道加上挑選過的上等豬肝,配上獨家配方的醬料,除了讚還能說什麼?

 

冬天的聖品~手工熬煮紅豆湯:

在寒冷的冬天裡,還有什麼比得上一碗熱騰騰的紅豆湯在加些湯圓呢?這家店的老闆超熱情!菜單挺多的唷!還有老闆自行研發的花生雪花冰,用新鮮花生熬成漿再冷凍成雪花冰模,味道真是香呀!