Office2013價格及產品細節正式出爐

微軟明年初推出的Office 2013包含2種線上版本,目前都在公開測試階段。家庭及Soho族使用的Office 365 Home Premium,包含Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Outlook、Publisher及Access,訂價為每戶每年99.99美元。Office 365 Home Premium是以家戶計算,每套軟體授權最多可安裝於5台PC、Mac或「特定智慧型手機及平版」上,使用人數就不限制。

中小企業版Office 365 Small Business Premium,是前者再加上Lync及InfoPath,價格為每名員工每年149.99美元。它是以員工人頭計算,每名訂閱用戶可以在最高5台PC或Mac或是「特定智慧型手機及平版」上使用。

雖然這2項服務都包含Office for the Mac使用權,但微軟不一定會推出新版Office for Mac,目前Office 2013授權包含Office 2011 for the Mac使用授權。

如果使用者想在平日5台裝置之外使用Office 2013線上版進行文件輸入及編輯的話,微軟提供Office on Demand的功能,讓使用者可將Word、Excel或其他應用元件串流到另一台PC上。

如果使用者不太習慣訂閱制,還是可以購買Office 10的傳統版本,它用的是裝置授權,使用者可以安裝在單一台PC上,而且是永久授權,未來不必支付其他費用。

此外,線上版本都提供零售彩盒裝沒有的功能。例如,Home Premium用戶可獲得每個月60分鐘Skype通話時數,以及額外的SkyDrive 20GB線上硬碟容量(加上原本7GB的免費空間)。

Small Business Premium則增加代管Exchange服務,包括25GB郵箱和公用行事曆,以及10GB SharePoint公司硬碟容量及每名員工500MB的空間。Lync軟體可提供免費視訊會議和共享螢幕功能。

至於Office 2013的彩盒零售價格則較過去調漲許多;Office師生家用版為美金139.99元,比之前的119.99貴17%,Office家用及小型企業版為219.99元,比之前的199.99美元漲了10%。專業版則為399.99美元,較Office 2010版本的349.99美元調高14%。