Sony智慧手錶 可收信、讀簡訊

中國時報【諶悠文╱綜合報導】- 愈來愈多廠商進軍「智慧型手錶」市場,這種新型手錶不但能告訴你時間,還能顯示配對手機的未接來電、簡訊、電子郵件、臉書動態以及氣象預報等訊息。當你不方便從背包或口袋掏出智慧型手機讀取訊息時,只要查看手腕上正在振動的智慧型手錶就行了。

索尼(Sony)SmartWatch(見圖,取自網路)是為自家Xperia手機系列開發的配件,不過和大部份搭載Android二.一以上版本的手機相容,定價一百五十美元,採用彩色觸控螢幕,只有一個電源按鍵。

與智慧型手機相較,SmartWatch限制不少,和配對的手機使用連藍牙連線,無線傳輸有效距離約十公尺;沒有語音功能;不能直接回覆,必須預先在手機上寫好「現在很忙」之類的文字,再從手錶上傳送訊息回覆對方;使用Gmail電子郵件,但無法閱讀附件。

另一款支援Android手機的智慧型手錶WIMM One比SmartWatch體積大一些,內建許多資訊運算處理能力,而且使用藍牙和Wi-Fi兩種無線通訊模式。如此一來,可以透過Wi-Fi和家中的網路同步傳輸,執行所有應用程式,即使手機不在附近也可以運作,售價一百九十九美元。

文章轉載自:http://tw.news.yahoo.com/索尼智慧手錶-可收信-讀簡訊-213000672.html

圖截自:http://www-static.se-mc.com/blogs.dir/0/files/2012/01/smartwatch-main-image-620x440.png