Win8怎麼用? 微軟官方部落格教你

記者甘偉中/台北報導-隨著 Windows 8 上市的腳步越來越近,官方終於推出了中文部落格,讓消費者能夠以熟悉的文字來探索 Windows 8 的奧秘。

中文版 Window 8 部落格(http://www.microsoft.com/taiwan/windowsblog/default.htm)以模仿 Metro Style 的風格設計,首頁由各種尺寸的動態磚拼接而成,點擊動態磚可進入內頁閱讀,就像使用平板電腦以觸控的方式操作一般。而內頁版面也是仿照平板風格,以兩欄的方式編排,靠著向左向右移動來換頁,讓使用者彷彿有正在使用 Windows 8 的感覺。

「有些人在使用產品之前有閱讀使用說明的習慣或是偏好按圖索驥,你可能是其中的一種,或是介在兩者之間,但不管如何,我希望以下的訊息能幫助你更快速、有效率的使用 Windows 8...」微軟官方對於這個中文部落格如此介紹,看來是希望能成為 Windows 8 使用者的線上學習資源。

除了教學文章之外,部落格上也有發表大會、參展報導、開發團隊等介紹內容,Windows 粉絲們應可在站上發掘不少有趣的東西。

文章轉載自:http://tw.news.yahoo.com/win-8-怎麼用-微軟官方中文部落格教你-001141691.html